剋星來犯 三巨頭跪低
2020年06月23日03:00

【星島日報報道】巴塞隆拿上場西甲和西維爾互交白卷,今晚聯賽回歸主場卻遇上另一剋星畢爾包,勢再吃悶棍。他們各賽事近四次跟巴斯克雄獅交鋒非和即輸,王牌美斯期間也食白果,兩位拍檔蘇亞雷斯及基沙文更三年未曾攻破過畢爾包大門,故今仗讓球主客和受讓一球「客勝」可取。

上仗受制於西維爾硬朗防守,巴塞作客悶和0:0,更因皇家馬德里周日作客2:1擊敗皇家蘇斯達,一哥寶座被宿敵搶走。今晚回魯營鬥畢爾包,該隊無疑希望重上勝軌,但教練施迪恩卻散播負能量說:「西甲復賽前,我們都知道不可能贏下每仗。坦白說,冠軍之爭已不在己隊掌握之中,現在只能做好本分。」

客觀環境也不利巴塞,他們周日宣布中場法蘭基迪莊因小腿肌肉受傷須缺陣一段時間,據《每日體育報》透露此子要休戰三周。中後場通天老倌沙治羅拔圖肋骨傷勢未瘉,今場大有機會繼續缺陣。

更重要的是,巴塞各賽事近四次鬥畢爾包僅兩和兩負,包括今季西甲首循環及西班牙盃八強俱作客負0:1。美斯在該四仗也沒有入球,只交出一次助攻,三叉戟拍檔蘇亞雷斯及基沙文更自一七年一月起,未曾攻破過畢爾包大門,後備前鋒巴夫韋迪去季登陸西甲以來亦未試過在這支巴斯克雄獅身上士哥。

畢爾包西甲重開連和兩場,但上仗主場1:0勝貝迪斯振奮士氣。截至周日,他們在積分榜排第九,還有機會後上奪來季歐霸入場券,今晚勢再次扮演巴塞剋星作客搶分,「客勝」捧得過。

關注我們Facebook專頁