調查:美國投資者最擔心大選 第二波疫情倒在其次
2020年06月24日19:15

  RBC Capital Markets的一項調查結果顯示,美國大選是眼下股市機構投資者心中最大的隱憂,其所引發的憂慮遠甚於從第二波新冠疫情等所有其他問題。

  Lori Calvasina等RBC策略師在6月24日的一份報告中說,將近四分之三的參與調查者表示很擔心11月的大選,人數比例超出了不安於第二波新冠疫情或失業、甚至是經濟複蘇腳步不及預期的人。在“什麼讓你夜不能寐?”這個問題上,絕大多數人的回答是2020年大選。

  雖然問卷中的問題沒有細化到憂慮的具體緣由,但是高盛分析師最近曾警示稱,民主黨獲勝的情況下,使公司收益受到打壓的加稅政策將會是一個潛在利空。RBC調查結果表明,如今人們日益擔心特朗普最終會敗在拜登手下。

  “我們此次調查揭示出美國股市投資者對拜登勝選的看法發生了重大變化,”Calvasina說。“6月份的調查中拜登熊氣大幅上升,且是連續第二次調查中出現這樣的結果。如今60%的參與調查者認為拜登勝選對於股市是個利空或者說是大大的利空,而在2019年12月的調查中,持此觀點的人數比例只有24%。”

  調查中約有65%的人認為,特朗普勝選連任對於股市是個利好或者說是大大的利好。

關注我們Facebook專頁