AppStore"鐵腕控製"?美司法部或對蘋果進行反壟斷調查
2020年06月24日23:01

  北京時間6月24日消息,據媒體報導,美國司法部可能對蘋果公司進行反壟斷調查。其正在關注蘋果對其應用商店(App Store)的“鐵腕控製”。

  報導稱,美國司法部和一些州檢察長正在與幾家對蘋果應用商店政策不滿的公司會談。

  軟件開發人員對蘋果應用提成30%佣金的行為以及蘋果公司的付款相關政策一致表示質疑。會談表明,美國反壟斷當局可能很快會開始收集全面調查所需的文件和信息。

  迄今為止,蘋果公司的反壟斷困境僅限於歐洲。上週,歐盟反壟斷機構已正式開啟兩項調查,以評估蘋果支付(Apple Pay)及應用商店是否違反歐盟競爭法。歐盟委員會表示,調查將涉及蘋果公司強製應用開發商使用“應用內購買系統”,以及該公司禁止應用開發商向用戶告知應用之外更便宜的購買渠道。

  蘋果公司和美國司法部拒絕置評。

關注我們Facebook專頁