尼納特背後的女人! 她承擔起了雙份的愛
2020年06月24日08:00

  在NBA中,很多人都對考瓦伊-尼納特的性格捉摸不透,他在賽場中不善言談,沉默寡言。但是在賽場之外,尼納特的媽媽和舅舅卻時常是話題的製造者,但是尼納特媽媽真的有那麼令人討厭嗎?一起來扒一扒。

  在2019年1月4日,聖安東尼奧馬刺隊主場以125-107大勝多倫多速龍中,尼納特重返聖安東尼奧,他在一出場便引來全場球迷的噓聲。在比賽現場,尼納特的媽媽居然與場邊球迷發生了激烈的爭吵,因為她實在是難以忍受球迷們對自己兒子的辱罵。

  在比賽中,尼納特一旦持球便引起球迷的不滿,現場噓聲四起,氣氛相當緊張。尼納特的母親為了給兒子加油,今天也特地到了現場觀戰,她還特意穿上了尼納特在速龍的新球衣,坐在看台上觀看比賽。當球迷們喊出“叛徒”時,尼納特的母親難以抑制內心憤怒的情緒,衝著另外一個看台的男子破口大罵,並警告對方閉嘴,停止對兒子的羞辱。

  實際上,對於尼納特的經歷,很多球迷都有印象。在尼納特小時候,他是玩橄欖球長大的。因此他的爸爸喜歡玩橄欖球,因此也希望兒子能夠成才。不過,後來,尼納特還是從橄欖球轉戰籃球。即使,當時尼納特的父親對兒子的做法有些不同意,但是還是接受了兒子的想法。

  當時,尼納特的爸爸經營著一家洗車店,尼納特有空就會去洗車店幫他爸爸。他爸爸刻苦的精神,深深烙印在他腦海里,他和他爸爸在洗車店度過了非常多歡樂的時光。那家洗車店讓他們父子倆的感情更加深厚。

  然而,在尼納特16歲的一個夜晚,徹底改變了這其樂融融的氣氛。當時,一個陌生人跑進店裡,對他爸爸開了幾十槍,但是並沒有帶走店裡的任何東西。當尼納特收到他父親死訊的時候,他難過得徹夜難眠,第二天他還要上場比賽。那個時候他拿了17分但是輸掉了比賽,賽後他抱著他的母親痛痛快快的哭了很久。後來,尼納特變得沉默不言。

  直到2014年的父親節,尼納特在那天幫助馬刺獲得了總冠軍,他說:“當時直到爸爸已經去世了,但是我卻能夠在父親節贏得總冠軍,這對於我來說意義非凡。我的意思是,我很高興能夠贏得冠軍。”

  實際上,尼納特能夠成為NBA的頂級球員與自己的母親羅拔臣不無關係。自從自己在聖安東尼奧開始職業生涯,羅拔臣就一直陪伴在他的身邊。由於羅拔臣直到在丈夫去世之後,尼納特是孤獨的,因此她總是時刻注視著自己的兒子,以防兒子需要任何幫助。

  羅拔臣曾說:“我有點兒害怕,你知道現在很多年輕人,當他們失去了自己的父親之後,他們就會做壞事,畢竟父親對於他們來說是生命中最重要的人。但是考瓦伊一直都很強大,他是一個好孩子,他會變得越來越好。”

  因此,從小到大,羅拔臣都對自己的孩子注入了強大的母愛。尼納特從5歲的時候就感受到了這種深沉的愛。在尼納特少年時期,很多孩子家境貧寒,但尼納特的媽媽總是會給他一點零用錢;還有很多孩子因為買不起新球鞋,只能每年都穿舊鞋,但尼納特不同,他基本上隔一陣子就有新鞋穿。

  要知道,在尼納特成長的地方是莫雷諾山穀,那裡時常會發生涉及幫派的暴力事件。但是,尼納特的母親一直會保護著自己的兒子直到長大。

  即使尼納特在媒體鏡頭面前一直都是十分羞澀,但是他仍然一直保持著和母親的溝通,並且會向自己的母親表達著積達的尊重,同時也會尊重母親的建議。他曾告訴《聖安東尼奧快報》:“我媽媽也曾有過這樣的經歷,她已經經歷了這個生命週期,在我的生命中,我想她一定會用自己的知識和智慧來幫助我。”

  即使當年尼納特與馬刺鬧翻去到了多倫多,但是他卻在多倫多成就了自己,也成就了速龍。在2019年總冠軍的背後,尼納特的母親無疑是為自己兒子付出最多的人。

  (Emily)

關注我們Facebook專頁