摩連奴:雖然我無用他 但真與他無矛盾
2020年06月24日08:07

  剛剛結束的英超聯賽第31輪中,熱刺2-0戰勝韋斯咸,在主場獲得了一場勝利,目前多賽一場積45分排在積分榜第7位,落後曼聯和狼隊1個積分。賽後熱刺教練摩連奴Jose Mourinho接受了媒體採訪,稱讚了球員的表現。

  比賽最後階段,剛剛傷癒復出的熱刺主力前鋒簡尼Harry Kane攻入一球,摩連奴表示:「我為簡尼感到高興,他在訓練中付出了許多,現在他的狀態好多了。這段時間簡尼表現得非常了不起,疫情期間他在家中進行複建,聯賽重啟後他立刻恢復了狀態,現在他可以在比賽中幫助球隊,表現得非常出色。」

  此前不少英超名宿對簡尼的表現提出了批評,但摩連奴選擇繼續維護自己的球員:「今天簡尼的入球出現在比賽的第85分鐘抑或是第88分鐘,當時球員已經非常疲憊了。在那個時候簡尼還能有力氣和決心面對門將完成射門,這非常了不起。我曾經說過,球員感到疲憊的時候會錯失入球機會,但這次面對法比安斯基Lukasz Fabianski,簡尼取得了入球,他正在一步一步地回到正軌。」

  上半場比賽一度十分焦灼,下半場熱刺才抓住機會取得了入球,摩連奴稱讚了韋斯咸的表現:「韋斯咸的防守很穩固也很緊湊,上半場我們速度不夠快,表現得不夠犀利,用了一段時間才進入狀態。中場休息時我告訴球員們,如果這場比賽無法取得勝利,那麼我們爭奪歐聯資格的目標將成為一個泡影。我們需要在比賽攻防轉換時踢得更加流暢,同時提升比賽強度。此外我認為重啟後的賽程對韋斯咸來說有點不公平,他們比我們少了一天的備戰休息時間,這對他們不利。」

  此前法國媒體報導稱摩連奴與尼當比利Tanguy Ndombele出現了矛盾,尼當比利不願意與摩帥共事,今天的比賽中尼當比利也沒有後備登場,但摩連奴否認了這一流言:「不,我和尼當比利沒有任何問題。今天他沒有出場,因為我想為球隊做出最好的選擇。我不能安排12或13球員正選,我會對無法獲得正選機會的球員表示歉意,他們不是我的第一選擇而已。我看到了他們在訓練中的表現,他們理應獲得更多的機會,但這兩場比賽可能不需要他們,我感到非常遺憾。」

  「今天後備席上有尼當比利、施斯隆Ryan Sessegnon、艾達韋列特Toby Alderweireld、維頓漢Jan Vertonghen和費南迪斯Gelson Fernandes,他們未能獲得出場機會,足球世界裡就是這樣的。今天我換上了兩名優秀的進攻球員拉美拿Erik Lamela和貝雲積(Steven Bergwijn),哈利榮斯Harry Winks則可以令我們的中場更加穩固。現在可以更換5個人,很多人認為必須要用滿這5個換人名額,但實際並不是這樣,主教練可以根據情況而定。今天我決定保持住陣容的穩定性,因而只用了3個換人名額。」

  今場比賽是摩連奴在英超賽場取得的第300場勝利,但摩連奴表示並不在意紀錄。「我對數字沒有概念,現在沒有,以後也不會有。」

  (蘇櫻草)

關注我們Facebook專頁