Twitter宣佈將美國大選日定為帶薪假期 以便員工投票
2020年06月24日07:56
Twitter CEO 傑克·多西
Twitter CEO 傑克·多西

  新浪科技訊 北京時間6月24日早間消息,據外媒報導,Twitter週二對員工宣佈,將在美國大選日給美國員工放假,以及未來將向全球員工提供帶薪假期,以便他們在各國大選中投票。

  Twitter在內部郵件中表示:“考慮到投票的重要性,今後所有在工作日舉行的全國性選舉投票日都將是帶薪假期。由於今年美國大選恰逢工作日(11月3日),我們計劃為所有美國辦公室放假。”

  “對於其他選舉,如果你在工作時間以外沒有足夠的時間投票,或者你所在的國家還沒有解決這個問題的程式,你應該花時間去參與投票,相應的休假將是帶薪的。”

  Twitter同時表示,在大選日期間,負責選舉相關職能的員工,例如保障平台服務安全性的員工,仍需要報到上班。

  美國大選日是11月的某個星期二,因此很多人由於工作原因很難前往投票站投票。Twitter之前允許員工使用最多兩個小時的帶薪假去參加投票。不過目前有多家公司正在採取行動,將這一天定為假日。Uber上週宣佈,將在全球各地把各地相應的選舉日定為公司假期。(李麗)

關注我們Facebook專頁