祥仔攬女親熱 打爛齋鉢
2020年06月25日03:00
祥仔親身上陣演出動作戲。

【星島日報報道】黎耀祥多年來演過很多專業人士及小人物的角色,即使有感情戲也不會有火辣親熱戲,今次他在新劇《殺手》可謂打破近20年的「齋鉢」,第一集他已經與台灣辣妹跳貼身舞,還有摸屁股及攬攬錫錫場面,為免造成尷尬,他太太沒有現身監場,令他與對手在沒壓力下演出,十分識做。

祥仔在《殺手》劇中艷福不淺,祥仔指台灣辣妹是模特兒兼歌手,穿着吊帶低胸衫身形好靚,兩人在的士高大跳貼身辣舞,還在的士車廂內攬攬錫錫。他太太很多時會跟到現場打點,但看劇本後心情好忐忑,擔心在場會引起尷尬,所以決定避席。以往他甚少拍親熱鏡頭,問他是否收買監製?他笑言是監製及導演鍾意,導演似代入角色拍到好開心,當然事前他與對手好好溝通,以免有任何誤會及尷尬,他大讚對方好專業。

祥仔指出除了養眼的感情戲外,還有很多動作戲,他由第一集打到尾,打到周身傷,最嚴重是左膝發炎紅腫,要接受針灸治療。他笑言今次死過翻生,收到通告時都好驚,因很多打鬥場面,每次開工都不知能否過到這關。問他如此搏命不擔心受傷?他稱沒有想太多,一來好鍾意角色,二來想留下一個紀錄,今次對他來說是一個很大的挑戰。打到周身傷是否值得?他說:「絕對值得,人生總要做一次,好似張家輝在《激戰》中操大隻佬,給觀眾全新形象,今次的角色與之前完全不同,題材特別,角色很強,好期待出來的效果。最主要全組人拍得好開心,龔嘉欣都有很多動作場面,而且親自拍攝十分投入,我都豁了出去,打得十分過癮,完全不覺得辛苦。其實公司有安排替身,但希望拍出來見到更多面口,盡可能我都親自上陣,替身反而坐埋一邊睇我拍。」

此劇演員陣容強勁,他與陳豪、李佳芯視帝視后大鬥演技,其中他與陳豪有場決一死戰的戲分,祥仔由過氣大肚腩殺手回復職業殺手狀態,他為這場戲下苦功減磅操肌,節食加運動減了十多磅,還操出六嚿腹肌。他笑言這個年紀實在不容易,尤其是在台灣拍攝美食當前,這段時間卻冇啖好食,不過操出來的效果自己都好滿意,希望觀眾會鍾意。

關注我們Facebook專頁