後費格遜時代第一人!馬迪爾創在曼聯最佳賽季
2020年06月25日05:58

馬迪爾上演帽子戲法
馬迪爾上演帽子戲法

  曼聯3-0擊敗錫菲聯。馬迪爾(Anthony Martial)狀態暴走,他在比賽中完成了帽子戲法。這是近7年多以來,曼聯第一位在聯賽中上演帽子戲法的球員,上一次還要追溯到2013年費格遜時期的雲佩斯(Robin van Persie)。同時,馬迪爾已經創造了他在曼聯的最佳賽季,他已經今季已經轟入了19球。

馬迪爾首開紀錄
馬迪爾首開紀錄

  從OPTA統計來看,馬迪爾全場有4次射門,3次射正。3次射正全部轉化為了入球,此外他在比賽中有5次嘗試過人。傳球26次,成功了24次,傳球成功率達到了92%。在賽後《Whosocred》的評分當中,馬迪爾獲得了9.6分,當選全場MVP。

梅開二度
梅開二度

  馬迪爾今場的破門方式令人感到驚喜,他在中鋒的位置上愈來愈有感覺了。第7分鐘,拉舒福特(Marcus Rashford)在禁區右側傳中,馬迪爾飛身鏟射破門。他的跑位以及他最後的射門方式,都像極了一名頂級中鋒。

  這樣的方式屢試不爽,第44分鐘,雲比沙卡(Aaron Wan Bissaka)右側傳中,馬迪爾又是在禁區內推射破門。幾乎一模一樣的方式,馬迪爾如今享受在禁區內一擊致命的快感。

帽子戲法
帽子戲法

  最後一個入球則體現了曼聯新「黑風雙煞」的默契。馬迪爾帶球禁區前沿將球分給了拉舒福特,後者不停球送出漂亮直傳,馬迪爾殺入禁區之後,極為飄逸的挑射破門。這是他的破門方式,他總能夠在最狹小的空間內,尋找到最佳的射門方式。《曼徹斯特晚報》稱:「馬迪爾踢球變得更聰明了,更加實用了,他與拉舒福特的配合非常默契。」

曼聯上一個聯賽帽子已經是7年前了
曼聯上一個聯賽帽子已經是7年前了

  這也是馬迪爾在加盟曼聯以來第一個帽子戲法。同時這個帽子戲法對曼聯來說也意味著很多。上一次為曼聯在聯賽中上演帽子戲法的球員還是2013年的雲佩斯,當時執教球隊的還是費格遜(Alex Ferguson)。如今,時隔263場聯賽後,曼聯終於又有人能夠單場完成3個入球了,這似乎意味著曼聯又擁有了一位超級射手。

  在今場攻入3球之後,馬迪爾今季已經攻入了19球。這已經創造了他在曼聯最好的賽季。在聯賽中,馬迪爾已經攻入了14球,與拉舒福特並列曼聯隊內第一,但拉舒福特有5個是12碼,馬迪爾全部是運動戰入球。在加盟曼聯的第一個賽季,馬迪爾曾單賽季轟入17球。但之後幾個賽季,他的入球一直不算特別多,他的恐怖天賦也沒有全部兌現。

人逢喜事精神爽
人逢喜事精神爽

  不過,在蘇斯克查(Ole Solskjaer)的手下,馬迪爾發揮漸入佳境,在9號位的位置上也愈踢愈有感覺。我們能夠看到,雖然馬迪爾在背身拿球以及策應方面還需要加強,但他在禁區內的搶點與把握機會的能力有了明顯的提升,他的效率也很好,今場比賽就是一個明證。馬迪爾自己曾說過最喜歡的位置是9號位,他正在成為一名冷血的殺手。

馬迪爾無懸念當選今場最佳
馬迪爾無懸念當選今場最佳

  馬迪爾賽後在接受採訪時說道:「這是我第一次上演帽子戲法,我真的很高興。我希望這是一個好的開始,希望這不是最後一次。最漂亮的入球?是最後那次挑射。」

  馬迪爾的成功並非偶然,蘇帥賽後稱曼聯在馬迪爾跑位的問題經過了長時間的磨合與研究。馬迪爾與拉舒福特將肩負起曼聯復興的重任。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁