曼聯「618」雙核驅動!蘇帥帶隊衝擊前四王牌
2020年06月25日06:08

  曼聯3-0擊敗錫菲聯。普巴(Paul Pogba)與般奴費南迪斯(Bruno Fernandes)第一次在聯賽中同時正選,這對「618」王牌組合展現了恐怖的實力,雙核驅動完全盤活了曼聯的進攻。蘇斯克查(Ole Solskjaer)的球隊終於踢出了令人賞心悅目的足球,這兩名中場核心將是曼聯衝擊前四的最大核武。

B費+普巴的組合真的強
B費+普巴的組合真的強

  上一場對陣熱刺的比賽,普巴後備出場30分鐘,他與B費就已經形成了一定的默契,普巴製造了一個12碼,B費一蹴而就。他們都處於頂級的水平,在場上能夠通過意識來進行配合。

普巴完美的數據表現
普巴完美的數據表現

  此役,蘇斯克查終於在正選陣容當中亮出了最強大的雙核。從比賽來看,有了雙核驅動之後,球隊的進攻踢得行雲流水,賞心悅目。

  曼聯第二個入球,費南迪斯帶球到了禁區中路,假射真傳,將球分給了一旁的普巴,法國球星在吸引防守之後,將球分給了右側的雲比沙卡(Aaron Wan Bissaka),後者傳中,最後由馬迪爾(Anthony Martial)破門。雖然這個入球並非出自普巴與B費的直接助攻,但要不是這兩名核心成功地吸引了對手的防守,以及完美的組織,雲比沙卡與馬迪爾不會獲得那麼多的空間。為甚麼今場曼聯的邊路會獲得這麼多機會與空間,原因就是B費與普巴在中路給對手太多的壓力,所以邊路的空間自然就出來了。

曼聯的進攻一定要經過618組合
曼聯的進攻一定要經過618組合

  曼聯第3個入球,來自於普巴與B費的經典連線。普巴在中場右側送出精妙直傳,般奴不停球直接用腳後跟將球傳給了一旁的馬迪爾,後者與拉舒福特(Marcus Rashford)做了一個踢牆配合之後,將球轟入球門,完成帽子戲法。普巴的精準傳球,般奴的靈光一現,曼聯絕妙的進攻組織令人歎為觀止,拍手叫好。

曼聯618組合總能帶動球隊進攻
曼聯618組合總能帶動球隊進攻

  不僅僅般奴有神級的傳球。普巴在比賽中,也能夠傳出致命的威脅球,第19分鐘,普巴在禁區前沿送出了一腳精妙的挑傳,拉舒福特在禁區內獲得絕佳的機會,但他卻打了一個「空氣球」,沒有踢到皮球,不然這又是一次絕佳的破門機會。

  普巴與般奴的組合真的是雙劍合璧,威力無窮。在般奴沒有來到曼聯之前,普巴雖然是曼聯的中場核心,但他幾乎是紅魔在中前場唯一的一個出球點,容易被對方盯死,而且普巴又要兼顧防守的重任,這有時候會令他感到顧此失彼,心力憔悴。

曼聯複興的雙核
曼聯複興的雙核

  但般奴來到了曼聯之後,普巴就變得輕鬆多了,曼聯在中前場有兩個完美的出球點,他們倆都能夠傳出威脅球,而且能夠吸引大量防守的注意力,曼聯前場的空間被無限的拉大,馬迪爾與拉舒福特能夠輕鬆的跑位,球隊的進攻完全打活了。普巴與般奴兩人也能夠形成很好的默契。

  值得注意的是,這僅僅是般奴與普巴第一次同時正選,他們的默契程度還遠遠沒有達到最佳。假以時日,當兩人在場上找到默契之後,這兩名世界級的球星配合起來將更加的如魚得水,更加不可阻擋。本來英國媒體質疑,B費與普巴能否在場上共存,畢竟他們都是需要球權的球員,但現在來看這完全不是問題,普巴與B費在位置並不衝突,普巴是防守中場,B費是進攻中場,他們能夠串聯起曼聯整個中場。這對雙核將是曼聯衝擊聯賽前四最大的武器。從長遠來看,般奴與普巴將是曼聯復興的最大希望。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁