13場不敗!蘇帥曼聯現雛形 要複製摩帥迷你神蹟
2020年06月25日06:15

  曼聯3-0戰勝錫菲聯。紅魔已經各項賽事13場不敗了,蘇斯克查(Ole Solskjaer)終於將曼聯磨合成了一支戰鬥力超強的鐵血戰隊。今季,蘇帥還有希望複製摩帥當年奪得迷你三冠的神蹟。

蘇斯克查春風得意
蘇斯克查春風得意

  自1月23日,聯賽第24輪主場爆冷0-2輸給般尼以來。曼聯各項賽事取得13場不敗,取得9勝4和的戰績。其中包括擊敗曼城、車路士這樣的勁敵。曼聯的上升形勢明顯,再加上目前已經全員回歸,曼聯的戰鬥力又提升一個檔次。

  如今的曼聯,終於又一次讓人看到了復興的曙光。首先,從陣容結構以及後備深度來看,曼聯具備很強的戰鬥力。特別在中場引進般奴費南迪斯(Bruno Fernandes)之後,曼聯補強的最弱的10號位,B費的作用立竿見影,他將曼聯的進攻提升了不止一個檔次。之前的10號位連加特曾一整年沒有一次助攻與一個入球,而B費是一名世界級的中場。他與普巴(Paul Pogba)之間的配合也愈來愈好,曼聯在中場實現了雙核驅動。

曼聯鋒線兩將也很出彩
曼聯鋒線兩將也很出彩

  在鋒線上,馬迪爾(Anthony Martial)與拉舒福特(Marcus Rashford)成為了曼聯新的「黑風雙煞」,兩人在聯賽中的入球數都達到了14球,馬迪爾在對陣錫菲聯的比賽中還上演了帽子戲法,這是近7年來曼聯第一次有人在聯賽中單場攻入3球。更為恐怖的是他們倆還都在上升期,未來將變得更加強大。18歲的格連伍德(Mason Greenwood)也正在崛起,拉舒福特、馬迪爾與格連伍德目前在各項賽事一共攻入了50球,佔全隊入球數的58%,三人平均年齡21.3歲,這是一支擁有著美好未來的球隊。

普巴復出後狀態極佳
普巴復出後狀態極佳

  在後防線上,曼聯引進麥佳亞(Harry Maguire)與雲比沙卡(Aaron Wan Bissaka)之後防守提升了一個檔次。目前在英超聯賽中,曼聯31輪失了31球,場均丟1球,失球數能夠排名英超的倒數第3位,與曼城並列。曼聯今季每場的平均失球數要比上季少0.42個,這是一個巨大的進步。

  曼聯隊內的氛圍與更衣室環境也相當不錯,在蘇帥上任之後,曼聯隊內很少曝出負面新聞,每名球員對蘇帥的評價都相當高,青訓球員也看到了踢上一線隊的希望。這說明曼聯隊內的環境不錯,所有人都向著同一個目標努力,球隊在場上的精氣神也不錯,曼聯「美如畫」的攻勢足球又回來了。

  蘇斯克查今季還能夠衝擊多項冠軍。目前在歐霸盃當中,曼聯已經跨入了8強。在足總盃也已經殺入到了8強,並且很有希望殺入4強,他們8強的對手是聯賽副班長諾域治。摩連奴(Jose Mourinho)在上任曼聯的第一年,曾拿到迷你三冠,即社區盾杯、歐霸盃與聯賽盃。現在,蘇帥也很有希望帶領曼聯衝擊多項盃賽的冠軍。

  如今看來,蘇斯克查的確是帶領曼聯走向復興的正確人選。他在一年多的時間內,已經基本上畫出了曼聯復興的藍圖,球隊的核心陣容也基本搭建完成,等著這一批天賦爆棚的年青人成長之後,曼聯有望實現真正意義上的復興。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁