“你的倫敦是什麼?”他們用鏡頭詮釋
2020年06月25日11:20

原標題:“你的倫敦是什麼?”他們用鏡頭詮釋

原創 瑪格南圖片社 MagnumPhotos瑪格南圖片社

玉介,柬埔寨,2008年

© Sohrab Hura | Magnum Photos

倫敦是一個由文化、鮮為人知的歷史和政治組成的宏觀集合體,它對個人有著深遠的影響:沒有人比把倫敦作為家的年輕人更瞭解這一點。通過瑪格南圖片社和Create Jobs(一個在藝術和數字領域為少數群體提升就業能力的組織)之間的合作,24位年輕的創意人士創作了一些攝影項目,以回應HudsonBec集團創意團隊的提問“你的倫敦是什麼?”為了回答這個問題,他們製作了一個萬花筒一樣的詮釋方式。項目涉及許多主題:時尚行業令人不安的方面,口語和歸屬感的表達,包括地下音樂場景,家庭故事,通過這些讓少數群體發聲,通過肖像畫和靜物畫向人們喜愛的空間致敬,LGBTQ+群體的心理健康,以及在城市中探索的性別體驗。

參與者們與瑪格南攝影師Sohrab Hura、Emma Bowkett(《金融時代週末》雜誌攝影總監)和Max Ferguson( 《Splash&Grab》雜誌初創編輯、港口雜誌攝影總監)密切合作,後者策劃了該項目的最終展覽。

這些項目合稱為“請注意閃光燈”,於2019年12月10日至11日在倫敦霍克斯頓拱門展出,並以同一名稱印刷在一份合集雜誌上。

玩笑。

印度,2018年

© Sohrab Hura | Magnum Photos

“這項為期七周的強化計劃為人們進入職場提供了必要的工具,既有創意又有實用性,讓人們對工作有更深的理解,而這一行動也激發了他們的信心。” Emma Bowkett 說,“今年我自己教授學生的經曆非常充實。一個寬泛的主題最美的地方在於它讓藝術家們能夠自由地圍繞這個概念去創作,以得到一個獨特的個人項目。感謝這24位年輕的倫敦人,他們以誠實和力量,不屈不撓地探索社會、政治和文化的故事。”就目前創意產業的現狀而言,她補充道:“我們都需要積極地將這裏打造成一個更具包容性的空間。”

“很難用一般攝影的標準去評判這些年輕的倫敦人在為期七周的高強度工作坊中拍攝的圖像,”Max Ferguson說,“我認為沒有多少學士學位的攝影課程會讓這些學員的作品顯得格格不入。考慮到許多人以前從未學習過攝影,這一點就顯得非同尋常了。主題的選擇也很有趣,攝影社區普遍會去拍攝“他人”的照片,這些學生卻選擇拍攝他們所知道的事情-創作個人化的真誠的項目。這些工作坊以後,我想到的更多是社區合作的價值,以及有責任使我聽到的聲音變得更多樣化。”

該課程連續第二年舉辦,得益於2018年參與者提供的建議,他們舉辦了一個工作坊,介紹了他們在這個項目上的經驗。“從事藝術和藝術教育讓我對自己的創作實踐提升自信心非常有幫助和價值。這就是為什麼我和2018年團隊的其他成員也決定為年輕人舉辦工作坊,”參與者Dubheasa Lanipekun說。

聲音提取D*,11:17分,原始聲音。一個更大創作的一部分:啟程的提議。

印度,2017年

© Sohrab Hura | Magnum Photos

在課程剛開始時,Sohrab Hura 與學員們共度了五天。小組給瑪格南攝影師留下了持久的印象,他就藝術完整性和保持獨特聲音的重要性寫了以下評論,摘自課程結束後 Hura 寫給學生的信。

“……這個更大的攝影系統(和生活)總是試圖給你施加壓力,讓你遵從它自己的期望。它將試圖引導你進入它認為值得加入的空間,而這樣做的同時它也將試圖奪走對你來說最寶貴的東西——你的聲音。想一想……想一想誰有權力做出這樣的考量,並定義這一系統。這個系統通常很乏味,我是它的產物,所以我知道。我是一個男人,我用英語說話和寫作,我住在北印度的一個大城市,我來自一個富裕中產階級,就像大多數其他攝影師、策展人、作家和評論家一樣能夠進入並存在於這個系統中。我們意識到這一點,但從不承認,有時為了滿足自己的罪惡感,可能會決定讓其他人進來,但只有我們有決定權去允許誰,並作出必要的糾正。你看,即使考慮也是我們的特權。”

“在你們所有人身上,我看到了24種不同的明亮顏色,如果你選擇用自己的方式繼續拍攝並注入到系統中,也許可以消除一些沉悶。我相信你們每個人所選擇的題材都是珍貴的——無論是 Tishon 拍攝的她家庭中女性的有衝擊力的肖像,還是Yvonne 對我也一開始也很難理解的俚語語言的質疑,這些讓我意識到自己的短板。無論是 Capella 的像是從傷口剝落帶血結痂的家庭照片,還是 Eric 在倫敦邊緣的漫步,如同他自己一樣以一種美麗的方式迷失了方向,還有他對聲音的實驗。不管是 Dan 對他的朋友的保護以及細心地給他們拍照,還是 Nelly 看向自己,用照片來處理她可能需要的行李。通過向別人敞開心扉,讓他們也接受自己,我沒有這種勇氣並對此感到敬畏[……] 所以我想到了你們對在場的其他人的信任,以及在把你們的心與靈魂置於一處的過程中你們給了我們多少……”

下面,將分享9位課程參與者的作品和項目陳述。

Ellie Radford - 天堂是一個完美之島嗎?

倫敦是時尚產業的中心,人們在這裏獻身於追求這一過於美化的職業。我的旅程始於追逐時尚的誘惑和服裝的藝術形式。這個旅程讓我看到了這個行業支離破碎的現實,創造力與偶像崇拜、裙帶關係和女性氣質的挑戰交織在一起。這個系列是一個更大的項目的一部分,該項目調查色彩聯想的內涵,以及如何將它們用作無聲交流的一種形式。我不僅僅只想通過攝影來表達這個故事,而是從一個混合媒體的角度,使其更有深度,背景和開放,這樣觀眾可以把我的故事與他們的個人經驗聯繫起來。

© Ellie Radford

© Ellie Radford

Daniel Norman - Soph

Soph 是一個正在進行的項目的第一章,該項目旨在研究LGBTQ+社區中個人所經曆的心理健康和孤獨問題。那些被認定為LGBTQ+的人,心理健康問題的風險更高。這個項目著眼於個人臥室的環境。這些獨立的空間通常是安全和自由的地方,但也可能是使那些心理健康問題或孤獨感加劇的地方。作品將臥室視為居住者的延伸,捕捉了我們日常生活中存在的世俗和常規。該項目圖像拍攝的是Soph,Soph同時使用“she/her”和“he/him”兩個代詞。

© Daniel Norman

© Daniel Norman

Yvonne Gyamfi - I Feel You Still(我仍能感受到你)

語言,究其根本,是一種交流的工具。

英語處於一種持續的過渡狀態,為適應新一代的需要而不斷地轉變升級。我們經常把字典當作規則書而不是指南,但當規則被打破時,它意味著什麼呢?

“ I Feel You Still(我仍能感受到你)”表現出一種親密的交流方式,這種方式通常不被社會所廣泛認識甚至被認為是不恰當的。一些口語俚語在小社區中讓人們潛意識中變得團結並產生了歸屬感。

“我不會用‘正確’的方式來說話,而是用我們共同經曆的充滿親密感的方式。”

說話方式的目的遠遠超出了基本的信息傳遞。那些“發音錯誤”和語法錯誤會讓我們彼此聯繫,其中有一種美——一種表達的溫暖。

有人會聽見你的聲音,然後說“我明白”。

© Yvonne Gyamfi

© Yvonne Gyamfi

Jai Toor - 又一天

“又一天”這個項目在Jai Toor 的祖父母在日常生活中尋求安慰和幸福時,審視了他們之間的關係。家庭空間和工作場所為這一代在西倫敦生活了40年的人們的故事提供了一個完整的背景。通過細緻的觀察,Toor 的圖像讓我們看到了家庭生活中發生的同情和焦慮這一微妙的主題。他的祖父母在很長的一段時間里都有健康問題,然而,這並沒有阻止他們去工作並克服面臨的各種問題。通過非線性敘事,我們可以窺見這兩位家庭成員的生活場景。

© Jai Toor

© Jai Toor

Jazz Noble - 傢俱的一部分

“傢俱的一部分”探索了作為個性化的,家庭式實體的公共空間的性質。Jazz 專注於酒吧的儀式感及其普遍性,空間中培養的人際關係,以及周圍環境如何突出這種舒適和安逸的氛圍的。此前,Jazz 只使用攝影記錄過自己的個人生活,她希望利用這個項目以一種類似的親密方式來闡釋她與酒吧的聯繫。作為一名專業的調酒師,這些空間在社區中發揮的不可或缺的作用對 Jazz 來說是一個重要方面。更重要的是,隨著全國酒吧數量的持續下降,欣賞這些機構比以往任何時候都更加重要。

Tishon Nicholson - 內在的我

《內在的我》是一個個人項目,主要關注四代藝術家家庭——英國四代加勒比黑人女性。Tishon 想要記錄這段歷史,是因為他們在主流媒體中缺乏代表。作為對變化和不變的探索,這些不為人知的故事需要被發聲。

© Tishon Nicholson

Gwen Datyner - 女孩獨自走回家

50%的女性說她們總是或經常感到晚上獨自行走不安全。YouGov在2019年的數據顯示,61%的女性定期採取措施避免受到性侵犯。對於生活在任何一個城市的女性來說,深夜回家,無論是上夜班還是外出,都可能是一項讓她們感到高度焦慮的艱巨任務。作為一名藝術家和攝影師,Gwen Datyner 想創作一些圖像來探索女性在旅途中對回家的恐懼和麵臨的問題。為了啟動這個項目,Gwen 詢問了一些 Instagram上的女性以及她的家人和朋友,當她們晚上獨自出行時會做什麼。然後,她誇大了這些反饋並在圖像中創造這些幻想,放大焦慮和擔心的感覺。

© Gwen Datyner | Magnum Photos

© Gwen Datyner | Magnum Photos

Melissa Gardner - 在一個屋簷下胡言亂語

音樂不是一種同質化的娛樂形式,而是表現個性、思想和政治信仰的最有力的方式之一。對許多倫敦年輕人來說,這是一個安全的空間——一個沒有判斷力和歧視的世界。音樂是一種通用語言,在舞池里人們是團結的,不管他們是誰,來自何方。倫敦以其多樣性而自豪,Melissa Gardner 堅信,正是這一點使倫敦變得偉大。Gardner 想展示在任何一個週末的倫敦舞場上都存在的享樂主義的統一。為了對抗社交媒體對生活的過濾式記錄,這個系列通過一個完全沒有糖衣的鏡頭向我們展示淩晨2點的城市。

© Melissa Gardner

Capella Buncher - 而生活是簡單的

第四頻道膚淺而聳人聽聞的節目《福利街》中,Jacob Rees-Mogg 斷言格倫費爾的受害者“缺乏常識”,Carole Malone 描繪的“亞(人類)階層”無法感受到“愛或內疚”……名單還在繼續。受到英國媒體不斷妖魔化窮人的憤怒激勵,Capella Buncher 的反應集中在她工人階級家庭的生活上。她的願望是通過呈現具有複雜獨特性的人物來顛覆二維的漫畫形象。與小報上的虛假報導 -- 反社會行為、利益欺詐和普遍的“粗糙感” -- 不同,Buncher 將屬於低社會經濟階層的心理和抽像元素具象化。這項工作特別關注緊張的人際關係和精神疾病:經常忽視征服的後果。她以不同的家庭成員為中心,探討了她十幾歲的弟弟與抑鬱症的鬥爭,以及與他共享空間的42歲同父異母的弟弟 Jim 。她注意到父親的幻滅和孤獨,以及她難以對付的母親。

© Capella Buncher

© Capella Buncher

© Capella Buncher

瑪格南圖片社微博及微信ID:@MagnumPhotos

原標題:《“你的倫敦” | 把心與靈魂置於一處》

關注我們Facebook專頁