「翻版伍樂怡」搶鏡被極速起底
2020年06月26日03:00
現職空姐的廖慧儀身材樣貌同樣出眾,與男友的照片等被極速起底。

【星島日報報道】《2020香港小姐競選》參選昨日截止,大會方面已急不及待於前晚破天荒以社交網站直播形式面試,在兩個小時的過程中,大會事先表示會面試50人,最終只面試了31人,安排上亦十分倉促,評判團手上似未有參賽者身高及體重等資料,令問題顯得空泛。而直播最高峰約2500人同時收看,更吸引了「師姐」前港姐冠軍麥明詩收看,一度引起網民騷動。

參選者進行20秒自我介紹,評審親自發問及挑選網民問題發問等環節,大會更安排了報名時提供的相片與視像對話的畫面並列,被網民笑稱是「照妖鏡」。網上面試免不了技術問題,不少參選者咪高峰未能接上、畫面未正常顯示及出現網絡延遲,亦因鏡頭過近,參選者應要求企起身時,只見上半身未能完整展示身段。今次大會成功以網絡平台吸引海外參選者,除英、美外,更有遠自挪威及瑞士的參選者。來自挪威的周美善與廖慧儀兩位空姐同場面試,主持陸浩明指廖慧儀被網民評為「翻版伍樂怡」,同場的周美善即「搭錯線」搶先回應,十分尷尬。而來自南非的源菲然因baby face顯得年紀細及個子小,她則自言有168cm高,證明網上平台未能睇到全貌。

大會按照參賽者的特質分組,包括高材生組、空姐組、外地畢業生組等,其中潘紫詠、黎卓童、葉芷澄及司徒稀琳等同樣小於20歲,而葉芷澄更報稱以17歲之齡參選,與早年劉穎鏇的情況相似。亦有多位年屆26歲的參賽者被分配到「尾班車」組別,當中陳施夢是投資銀行高薪一族,都被「絕世筍工」所吸引參選圓夢。今次亦不乏有選美經驗的參選者,來自夏威夷的陳慧欣以紅色泳裝照申請面試,並以紅色低胸裝應試,她自爆是捲土重來,曾參與《2019香港小姐競選》並入第二階段面試;劉映沂就透露曾參與《亞洲小姐競選多倫多賽區》;李諾兒則在去年《2019亞洲太平洋國際小姐總決賽(香港區)》中獲得亞軍,睇高一線。

至於直播經驗較豐富的「KOL組」則未如理想,當中尹樂怡顯得黝黑,被質疑身為KOL不識打燈;而「爆咪」的KOL譚沛瑜就被網民笑不夠專業。據知參選者是一日前收到通知作準備,有參賽者十分醒目在工作室面試,來自加拿大的劉映沂更準備了紙牌進行自我介紹,獲評審掌聲;黃浩欣則以T恤及牛仔褲「休閒造型」面試,顯得經驗不足。大會更安排了一輪「陪跑組」,面腫腫的許舒喬被網民戲稱是「阿BOB老婆」,更被取笑廣東話有口音;謝易透露在梁朝偉主演的西片《上氣》中擔任臨時演員,大讚偉仔靚仔,留了一頭長到腰間長髮的她,被網民取笑是否拍鬼片;同場有內地移居香港的盧海虹,現年20歲的她是一位中學生,正準備來年的DSE,被網民指與蝦頭楊詩敏撞樣。

當然,在一眾佳麗中亦有較搶眼的,「翻版伍樂怡」廖慧儀(Jessica)就以甜美外貌令人印象深刻,現職空姐的她極速被起底,其示範健身的影片即時被各大傳媒報道,尤其除衫騷肌一幕,令網民直呼百看不厭。而醒目的Jessica當然發現自己成為部分人的焦點,一度將社交網設為私人帳號,但百密一疏,她與男友Sam的網上頻道就仍然公開,最新影片則是一個多月前拍拖介紹台灣餐廳,頻道內還有其他健身影片。

關注我們Facebook專頁