利物浦奪冠之戰早有安排?一張圖有暗示
2020年06月26日08:01

高普和普列錫
高普和普列錫

  憑藉車路士2-1擊敗曼城,利物浦提前7輪奪得了英超冠軍,賽後,利物浦也得到了多傢俱樂部的祝賀,其中就有高普Jurgen Klopp的前東家多蒙特,而多蒙特在祝賀利物浦奪冠後,還拿出了一張頗有意思的老照片。

  照片上是多年前還在多蒙特的高普和普列錫(Christian Pulisic,高普彷彿在說:「今天的曼城就交給你了。」而普列錫恰好是今天車路士和曼城之戰的主角,他先是攔截後長途奔襲,攻入一記精彩絕倫的單刀入球,之後他過掉艾達臣Ederson)射空門,但皮球在門線處被獲加Kyle Walker奮力解圍。

普列錫奔襲破門
普列錫奔襲破門

  在曼城扳平比數後,普列錫再次挺身而出,他和阿巴咸Tammy Abraham連續進攻利物浦的球門,最終造成了費南甸奴Fernandinho的手球,費南甸奴送出了紅牌+12碼套餐,車路士也憑藉這個互射12碼勝了曼城,在賽後的全場最佳投票中,表現出色的普列錫以高票遙遙領先,他用入球和勝利幫助恩師奪得了英超冠軍。

  但實際上兩人的交集並不多,普列錫2015年2月加盟多蒙特進入U17梯隊,夏天進入U19梯隊,一線隊首戰在2016年的1月底。而高普在2015年夏天就已經告別多蒙特。

根度簡和高普
根度簡和高普

  而今天的比賽中還有一位多蒙特舊將根度簡Ilkay Gundogan,相比普列錫,根度簡今場的表現就要糟糕太多,普列錫的長途奔襲,正是源自於文迪Benjamin Mendy和根度簡的配合失誤。從某種角度來說,這確實也幫助到了高普……

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁