地球製藥杯笹生優花並列領先 石昱婷T39魯婉遙T59
2020年06月26日10:28
笹生優花
笹生優花

  香港時間6月26日,女子日巡揭幕戰“地球製藥杯”(總獎金2億4000萬日元,冠軍獎金4320萬日元)在遭遇因雨延遲之後,星期四最終在千葉縣袖浦市山茶花山鄉村球會(6622碼,標準杆72杆)結束了第一輪的戰鬥。

  由於新冠疫情,女子日巡2020賽季延後了近4個月才啟動。而今天一開始,比賽因為降雨的關係,開球時間又延後了一個小時。另外,比賽進行中又中斷了34分鍾。去年通過職業考試的笹生優花(Yuka Saso)在轉場之後連續抓到4只小鳥,總共抓到6只小鳥,打出零柏忌66杆,低於標準杆6杆,與宮崎乙實和濱田茉優領先第一輪。宮崎乙實和濱田茉優也沒有丟杆。

  日本名將上田桃子抓到5只小鳥,打出零柏忌67杆,與葭葉留美(Rumi Yoshiba)、衝世樂(Seira Oki)並列位於第四位,落後1杆。

  世界排名第四位的畑岡奈紗(Nasa Hataoka)抓到4只小鳥,吞下1個雙柏忌,打出70杆,並列位於27位。

  北京女生石昱婷抓到2只小鳥,吞下1個柏忌,打出71杆,並列位於39位。魯婉遙2只小鳥2個柏忌,打出72杆,並列位於59位。

  “早上下暴雨,果嶺上積水嚴重,感覺好像一個個小水池,”石昱婷在出門第一洞便不得不暫停比賽,“第一洞是五杆洞,我打了三杆,比賽便因為大雨暫停了,在樹下等了幾十分鍾。

  “感覺太久沒有比賽了,今天手還是比較緊,希望明天可以放得更開。”

  石昱婷的兩隻小鳥都在前九洞的三杆洞打出。四號洞,160碼,石昱婷6號鐵打過了10碼,下坡推推進。九號洞,173碼,她5號鐵打過了5碼,也推球進洞。可惜10號洞,她一號木開左了,打入長草之中。由於長草很深,沒有辦法進攻果嶺,她只能用W杆過渡一下,因此丟了一杆。

  領先者笹生優花是亞運會冠軍,父親為日本人,母親為菲律賓人,持有雙國籍,雅加達亞運會代表菲律賓,戰勝劉文博,奪取金牌。她說居家隔離的時間住在東京家中,雖然周邊的練習場開著,也不敢出去。

  笹生優花的小球飛行距離很遠。可是談到這一點的時候,她卻說:“我不能將其稱之為武器。我今天就沒有在五杆洞抓到小鳥,我進攻果嶺的一杆不是特別接近,但是我在別的部分抓到小鳥,為此感到開心。我現在沒有想取勝的事情,我只想好好累積,”新人球員說。

  英國女子公開賽冠軍涉野日向子在轉場之後打五號洞的時候因為球標妨礙了同組競技者,移開了,可是她本人推杆的時候忘記把球標放回去了。因為在錯誤位置推球,她被處罰了2杆,吞下雙柏忌,交出72杆。

  (小風)

關注我們Facebook專頁