足足30年!紅軍多位巨星的遺憾終於填補了
2020年06月26日10:12

利物浦是冠軍!
利物浦是冠軍!

  三十年!人的一生能有多少三十年?今天,利物浦給這三十年畫上一個圓滿的句號, 終於,紅軍等回了屬於他們的聯賽冠軍!回首三十年的坎坷歷程,利物浦有太多球星和傳奇倒在了追夢的路上,不知如今後輩們的圓夢是否也了卻他們的遺憾!

  回望利物浦悲壯的衝冠歷程,最讓人惋惜的巨星無疑是謝拉特Steven Gerrard。征戰英超17年,謝拉特與英超冠軍總是緣慳一面。504次英超出場,120個入球,謝拉特幾乎做了能做的一切,卻依舊未能染指英超冠軍。13-14賽季對陣車路士時那次致命的滑倒更是成為了謝拉特與利物浦球迷心中永遠的痛。除了英超冠軍,謝拉特在利物浦幾乎已經拿到了想要的一切,但是最終還是留下了遺憾。

  而細數謝拉特漫長利物浦生涯的隊友們,無緣英超冠軍的強人們也不在少數。托利斯,效力利物浦4個賽季,出戰102場英超聯賽,攻入了65個入球,一度是英超乃至全世界最強的中鋒之一,但是始終未能染指英超冠軍。蘇亞雷斯,效力利物浦4個賽季,出戰110場英超聯賽,攻入69個入球。尤其是13/14賽季,狀態爆棚的蘇亞雷斯Luis Suarez單賽季斬獲31個入球,但紅軍的衝冠之路隨著謝拉特那次滑倒一起夢碎。

  羅比-科拿Robert Fowler,效力利物浦9個賽季,出戰236場聯賽,攻入120個入球,最好的時光幾乎都給了利物浦,同樣始終換不來一個英超冠軍。昔日的金童米高-奧雲Michael Owen,效力利物浦8個賽季,出戰216場聯賽,攻入118個入球,紅軍生涯都未能拿到英超冠軍,有意思的是,落魄後的奧雲轉投曼聯,倒是圓了英超的冠軍夢。

  謝拉特的老友加歷查James Carragher,一生終於利物浦,17個賽季,總計代表紅軍出戰508場英超聯賽,戰功赫赫,唯獨少了個英超冠軍。沙維-阿朗素Xabi Alonso,曾經世界最強的中場之一,謝拉特的黃金搭檔,效力利物浦5個賽季,143場聯賽,同樣只缺個英超冠軍。

  如今這些紅軍前輩們的夙願終於被雲迪積克Virgil van Dijk,沙拿Mohamed Salah、艾利臣Alisson們彌補了。利物浦拿到了英超時代首個聯賽冠軍,也終結了30年聯賽無冠的歷史,所有過往的悲壯,失望,遺憾,今朝都得到了彌補!

  (雷利)

關注我們Facebook專頁