地球製藥杯石昱婷晉級魯婉遙淘汰 田中瑞希領先
2020年06月27日09:29

  香港時間6月27日,北京女生石昱婷在日巡揭幕戰地球製藥杯中沒有遇到理想的分組,可是她堅持下來,星期五在千葉縣袖浦市山茶花山鄉村球會(6622碼,標準杆72杆)壓線晉級。

  魯婉遙卻沒有那麼好運,因為一杆之差,遭遇淘汰。與此同時,日本人氣選手,英國女子公開賽冠軍涉野日向子也沒有通過。

  半程領先者為田中瑞希。這位“黃金世代”成員兩輪打出135杆(68-67),低於標準杆9杆,領先渡邊彩香(69杆)、李知姬(67杆)和上一年度獎金王鈴木愛(70杆)1杆。

  如果李知姬週末完成四輪比賽,將成為女子日巡歷史上第二個生涯獎金突破12億日元的選手。她當前的獎金額為11億9973萬3359日元。不動裕理(13億6402萬3382日元)目前是唯一獎金突破12億日元的選手。

  石昱婷星期四上午開球,遭遇大雨,下午天氣轉為多雲,以至於第一輪的領先者全部是下午出發的選手。星期五交換時間,結果早出發的選手在風平浪靜的天氣條件中比賽,而她們這一邊卻遭遇12米/秒的大風,又一次遭受打擊。

  石昱婷在前五個洞吞下一個雙柏忌和一個柏忌,當日成績已經為高於標準杆3杆。她及時調整,轉場三個洞抓到兩隻小鳥,穩定了航船,雖然最後又吞了一個柏忌,交出74杆,便以145杆(71-74),高於標準杆1杆晉級。

  “說實話真的是被大風吹懵了,很多都是瞄著樹林打,讓風吹回來,你在選定目標上需要很大勇氣,”石昱婷說,“大概打了5到6洞,對風的判斷有了一些存檔,後面及時做了調整,告訴自己要耐心計算,然後堅定去打。後面總體執行的不錯。

  “在這樣的惡劣天氣,加上開局不順的情況下壓線晉級,總體還是挺滿意的。”

  涉野日向子也下午開球,同樣打出74杆,加上第一輪的72杆,不幸淘汰。

  當然上午出發的選手,也不是所有人都把握住了時機,魯婉遙便沒有躲過淘汰的厄運。她兩輪146杆(72-74),高於標準杆2杆。

  可是21歲的田中瑞希卻沒有錯過這樣的好時機,星期五抓到7只小鳥,吞下2個柏忌。

  身高僅僅151釐米,田中瑞希在女子日巡上肯定是一個小個頭。在居家隔離的這一段時間,她集中訓練了100碼之內的擊球精確度,現在距離拿捏得與設想的一樣。“去年在長洞抓鳥很少。如果在那裡也有斬獲的話,應該輕鬆打出六字頭吧,”她這樣評論說。

  田中瑞希今天出門第一洞,120碼的距離劈起杆打過去,留下一支旗杆的距離,順利抓到小鳥。而後五號洞,110碼之外又用劈起杆進攻,再次得分。八號洞,五杆洞,第三杆賸餘77碼,她58度挖起杆送到一支旗杆距離,抓到第三隻小鳥。轉場之後,她從14號洞開始連續抓到3只3米以內的小鳥。“鐵杆十分穩定,因為這個原因,我有許多抓鳥機會,”她說,“我特別滿意兩個五杆洞,14號洞和18號洞,因為那是在柏忌之後抓鳥。”

  田中瑞希與畑岡奈紗(Nasa Hataoka)、涉野日向子、勝南等人一樣,都是1998年出生的“黃金世代”球員,被日本媒體戲稱為“伏兵”。去年,她第三度挑戰職業考試,成功過關。而年末的巡迴賽資格考試(QT),她排名17位,因此獲得了2020-21賽季第一次資格重排前的資格。

  “職業考試合格之後感覺很輕鬆,”她面露輕鬆表情談到自己將向首次勝利進軍。“還有兩天時間,我覺得危機的場面會增加,可是我要保持耐心,並尋找到樂趣。”

  (小風)

關注我們Facebook專頁