柔道世界冠軍新冠檢測呈陽性 堅稱奧運目標不變
2020年06月27日15:21
方錫卡
方錫卡

  6月27日,葡萄牙柔道世界冠軍約格-方錫卡新冠病毒檢測呈陽性,不得不放棄和國家隊一起訓練的計劃。

  去年東京世錦賽,方錫卡獲得了100公斤的金牌。葡萄牙柔道聯合會主席費南迪斯在一份聲明中談到了這一情況:「據報導,科英布拉的整個小組都有衛生總局指派的技術人員陪同,處理新冠肺炎病例。已經要求對所有運動員進行更嚴格的檢測,對所有參加練習的人進行的測試應該持續到下週日。測試呈陽性的運動員,一男一女,都是國家柔道隊高級組的一員。」

高美斯
高美斯

  另外一名檢測呈陽性的選手是22歲女將高美斯。

  方錫卡發表聲明稱自己沒有症狀,但已經自我隔離。他說:「我收到這個消息是驚訝和沮喪的,因為我確信我一直嚴格遵守衛生總局的所有指導方針。我的悲傷是,我還不能再次開始我的準備工作,但我仍然堅定地專注於我的體育目標--參加東京奧運會,我相信這一災難不會影響到我。」

  葡萄牙已經有1500多人死於新冠病毒,超過40000例確診病例。儘管許多限制已經放鬆,首都里斯本的確診病例激增意味著一些地區又將開始實施封鎖措施。

  (記事本)

關注我們Facebook專頁