NBA賽程出爐!湖人又拿第一 聯盟鐵了心捧他們
2020年06月27日10:04

  盼星星,盼月亮,阿浪終於等來了NBA複賽的最後“通知書”!

  在今天的早些時候,NBA官方正式公佈了複賽之後的常規賽賽程。聯賽將於香港時間7月31日重新開啟,常規賽會一直進行到8月15日。

  具體的複賽規則如下:

  1、複賽後每支球隊將打8場常規賽;

  2、第八和第九名的差距若超過四場,第八直接拿到季後賽門票;若在四場或以內,雙方將最多打2場比賽繼續爭奪最後一個門票:第八名贏下1場就晉級,第九名贏2場晉級。

  3、季後賽四輪均為7場4勝製。

  具體的賽程安排如下:

  在賽程推出不久之後,就有專家對各隊最後8場比賽的難易程度進行了一個排名,其中速龍和熱火是最難的。

  而塘鵝則被認為擁有了當下聯盟最輕鬆的的賽程。他們的8場對手分別是爵士,快艇,灰熊,帝王,巫師,馬刺,帝王和魔術。其中爵士少了重要得分手波格達諾維奇,巫師是複賽22隊之中最弱的,而馬刺則少了艾迪列治的內線支持。

  看上去,眼下的賽程安排,也的確如此前媒體記者爆料的那樣,頗有幾分“照顧”錫安-威廉姆森的意思。

  有心的美國媒體還統計了一下各隊全美直播的場次數,其中湖人的8場複賽有7場都會進行全美直播。洛杉磯市場+占士的個人光環,依舊無愧於NBA頂流的名頭。

  如果塘鵝最終能真能如願闖進闖進季後賽,“前湖人三少”對陣老東家,錫安-威廉姆森挑戰勒邦占士的雙重戲碼,的確是非常吸睛且具有看點啊。

  當然了,NBA的複賽也未必真就那麼一帆風順。

  昨天夜裡,NBA官方和球員工會宣佈了302名NBA球員的新冠檢測結果,其中有多達16位球員的檢測結果呈現陽性。

  正如總裁施華所說,目前沒有任何一種方案是完全沒有風險的。NBA無法承受長期的停擺,他們只能選擇面對病毒。如果最終這個病毒在複賽地點大面積傳播,那麼NBA將很有可能再次面臨停賽。

  最後的結果究竟如何,我們不得而知,但在現在,阿浪也只能祝球員們好運了。

關注我們Facebook專頁