和手機里不常用的App說拜拜 App Clips解決你的臨時需求
2020年06月27日08:01
App Clips演示
App Clips演示

  新浪數碼 瑞豪

  不知道大家是不是和我一樣,有將近8頁200款App常年放在iPhone里,但是真正能每天用或者說高頻使用的App卻寥寥無幾,對於存儲更小的用戶來說,下載什麼軟件留到自己的iPhone上可能是個糾結的選擇題。

  其實,有很多款應用只是一時需求,下載-註冊會員-付費,然後就成為了一款‘殭屍App’,不過又不想刪掉,怕萬一使用時,再次重複上述循環動作。所以乾脆就放在了那裡。

  舉個例子,我的手機里至今還留著在法國時註冊的Lime App。它的作用類似於滴滴,打開-掃瞄二維碼-解鎖滑板車,就能在城市里穿梭。Lime App可以在歐洲、北美等地使用。不過註冊實在麻煩,所以儘管近一年沒有出國,但是這款App一直還在手機里。

App Clips
App Clips

  這次隨著iOS 14推出的App Clips就可以很大程度上解決了剛才我所遇到的問題。App Clips有些類似於我們之前所說的小程式,只需要通過掃瞄二維碼就可以進入相應的小程式直接使用。但是和小程式還有些不同。

  首先,App Clips並非是一款獨立的App,需要借助原有在App Store里的App二次開發才能添加這項功能使用。

  並且,App Clips基於系統層面,有多種識別方式,你既可以通過掃瞄識別碼,也可以觸碰NFC識別芯片喚醒支付程式。而你只需要將iOS設備靠近或鏡頭打開,當iOS設備識別專用識別碼後,立刻會在屏幕上彈出相應的對話框。

  App Clips涉及範圍很廣,支付、停車、查詢信息、地圖等等基本上你能想到的用途,它都能實現。並且它無需下載的優勢,可以給iPhone留有更多的空間。

App Clips
App Clips

  回到剛才我說的Lime App。如果未來有了App Clips,那麼可能就是以下的情況。我會把獨立的Lime App從iPhone中刪掉,這樣就節省了上百兆的存儲空間。當再次使用到它時,只要掃瞄或觸碰識別碼就會彈出相應功能,通過[Sign With Apple]自動登陸原有賬戶,最後使用Apple Pay或第三方支付方式結款,一氣嗬成。從使用到結束,我不用在臨時下載App,一個App Clips就夠了。

  這裏還要多說一句,App Clips在支付功能上,不止有Apple Pay,這款App支援什麼樣的支付方式,在App Clips都可以另外選擇。

  有了App Clips,和你iPhone里“不常用的App”說再見吧~

關注我們Facebook專頁