奧蘇利雲要多參賽以賽代練 對世錦賽期待又擔憂
2020年06月28日12:12
奧蘇利雲
奧蘇利雲

  隨著巡迴錦標賽的結束,桌球世錦賽的種子簽位也隨之公佈,永遠的奪冠熱門奧蘇利雲深陷競爭激烈的下半區,第二輪有可能遇到丁俊暉。此前奧蘇利雲曾表示,自己希望以後多參加比賽,以賽代練。

  奧蘇利雲日前表示,自己拒絕再去球會打球。火箭已經製定了他的計劃,在接下來的幾年里將進行更多的職業比賽,而不是他最近幾個賽季參加的少數賽事。44歲的火老師希望用比賽代替練習,所以他相信參加更多的比賽將意味著他再也不必踏入球會了,這是他非常高興的事情。六月初,這位五屆世界冠軍在練習台上用了一兩個小時為冠軍聯賽熱身,他從來沒有打算在未來做更多的事情。

  奧蘇利雲在社交媒體上解釋說,在冠軍聯賽之前,我打過一點球。“如果你什麼都不做,你會覺得有點無聊,所以我發現打桌球是為了好玩,沒有壓力。我想我會繼續每天練一個小時,但如果我進去練了20分鍾,我就把球杆放下。我想這個時候我只需要讓自己有時間,做我想做的事。

  “自從這次封鎖以來,我一直對自己說,我拒絕去另一家桌球球會。我沒那麼煩。如果一切恢復正常,我會參加更多的比賽,希望有更多的比賽,然後希望我不需要練習,如果我真的練習了,那麼45分鍾或一個小時的時間就絕對足夠了。參加更多比賽的想法是我可以少練習,這樣我就不必再去別的桌球球會了。”

  由於單賽季排名未進入前八,奧蘇利雲缺席了本週結束的巡迴錦標賽。奧蘇利雲的下一場比賽將是7月31日在克魯斯堡舉行的世界錦標賽,雖然羅尼期待著參加比賽,但他並沒有享受到與新冠肺炎戰鬥時的健康和安全規程。在最近的米爾頓-凱恩斯冠軍聯賽中,球員必須在比賽前一天到達,接受病毒檢測,然後被封鎖在酒店房間,直到第二天早上公佈檢測結果。一旦結果是陰性的,他們就可以進入會場,但不能離開,直到他們比賽結束。

  奧蘇利雲不確定他是否能夠在17天的世錦賽中處理好這些措施,如果這些措施落實到位的話。羅尼接著說:“我很期待能到那兒去。但我得等著看協議是什麼樣的,如果它像米爾頓凱恩斯……如果我崩潰了,因為封鎖,你必須把你的快樂和理智放在桌球之前。但我會努力的,我會去那裡努力的。”

  日前,奧蘇利雲和亨特利又一次進行了視頻連線。亨特利問奧蘇利雲,認為桌球選手中誰的出杆動作最好時,奧蘇利雲給出的答案是羅拔臣,他讚揚墨爾本機器的技術堅如磐石。奧蘇利雲首先把自己從動作最好的選手名單中摘了出來,把這個評價送給了幾位大牌。奧蘇利雲還提到了希堅斯和丁俊暉,並讚卓林普太有天賦了。

關注我們Facebook專頁