網壇感染人數持續擴大 祖高域教練新冠呈陽性
2020年06月28日07:48

  祖高域表演賽上出現的聚集性感染事件仍在發酵。

  當地時間26日,祖高域的教練伊雲洛域尼塞維奇在社交平台宣佈自己的新冠病毒核酸檢測結果呈陽性。

  過去幾天,由祖高域發起和組織的阿德里亞巡迴表演賽上出現聚集性感染成為網壇最受關注的話題,祖高域也因此被推至風口浪尖。

  而隨著伊雲洛域尼塞維奇中招,阿德里亞表演賽已導致包括祖高域、迪米特洛夫等9名賽事相關人員感染新冠肺炎病毒。

  伊雲洛域尼塞維奇2001年曾獲得溫網男單冠軍,目前也是祖高域的教練。在阿德里亞表演賽紮達爾站上,伊雲洛域尼塞維奇擔任賽事總監一職。

  在迪米特洛夫確認感染新冠肺炎病毒後,比賽立即暫停。在此之前,伊雲洛域尼塞維奇有兩次核酸檢測都呈陰性,但第3次檢測時變成了陽性。

  伊雲洛域尼塞維奇表示,“我感覺身體情況良好,沒有出現任何症狀。我想把這一結果告知所有跟我有過密切接觸的人,並希望他們多注意自己和家人的健康。”他還表示,自己一直處於隔離狀態,接下來還會繼續隔離。

  此前,伊雲洛域尼塞維奇曾表示,本次疫情不能都怪德約,不能讓他變成替罪羊,“現在所有人都成了聰明人,他們都攻擊德約。他試圖做一件充滿人道主義的好事,在塞爾維亞和克羅地亞發生的一切都遵循了政府部門的建議。”

  德約的父親塞爾楊甚至直指迪米特洛夫,認為是他帶來了病毒。

  “在我看來,迪米特洛夫要對這一切負責,他不知從哪裡帶著病過來,還拒絕在紮達爾接受檢測。他讓克羅地亞、我們德約的家庭,以及塞爾維亞都遭受了巨大損失。”

  而德約父親的言論一出,立即遭到球迷和網壇人士的口誅筆伐。

  保加利亞網協主席、ITF董事會成員茲維科夫就說,“塞爾楊一次次向網球世界傳遞著錯誤的信息,他不懂得公平競爭,不懂得網球運動的文化和道德標準。”

  “塞爾楊先是攻擊費達拿,再是迪米,這是完全無法接受的。我是作為ITF董事會成員說這話的,我們必須阻止他。”

  “塞爾楊一直都在用非常糟糕的方式指責或評論其他人,網球世界不應該繼續對此保持容忍。”

關注我們Facebook專頁