美斯生涯700球還未到 近兩場比賽14射0中目標
2020年06月28日06:08

  本輪西甲,巴塞作客2比2與切爾達打和,西甲奪冠的命運已不掌握在自己手中。巴塞頭號球星美斯(Lionel Messi)今場比賽上演助攻梅開二度,但他依然未能取得自己職業生涯的第700球。西甲復賽後,美斯連續正選,場場都踢90分鐘,不過最近3輪西甲的比賽他啞火了,陷入了短暫的入球荒。

  6月16日對雷加利斯的比賽,美斯攻入了1球,職業生涯入球來到了第699個,之後媒體和球迷就一直在等待他的第700球,但這一入球一直都未能到來。

  今場對切爾達的比賽,比賽第20分鐘,巴塞獲得自由球的機會,但美斯娥眉月頂外自由球並未選擇射門,他斜傳小禁區右側,無人防守的蘇亞雷斯(Luis Suarez)頭槌頂入近角。在比數被對手扳成1比1平後,比賽第67分鐘,美斯再次幫助好友蘇亞雷斯取得入球,當時他禁區右側橫傳,蘇亞雷斯12碼處轉身左腳低射入左下角,2-1。

  今場比賽美斯上演助攻梅開二度,上一輪對畢爾包的比賽,他也有一次助攻,今季西甲,美斯已經助攻17次。在巴塞,他是歷史最佳助攻手,723場比賽已經助攻250次。不過最近3輪比賽,無論是對西維爾、畢爾包還是切爾達,美斯自己都未能取得入球,職業生涯入球數也一直停留在699個。

  對切爾達的比賽,開場後美斯2次外圍射門均被擋出,上半場結束前,美斯禁區前射門稍稍高出。下半場,美斯的幾次射門不是偏出,就是被封堵。數據顯示,此役美斯共7次射門,3次偏出,4次被封堵,未能取得入球。最近2場比賽,美斯14次射門都沒命中目標。

美斯今場的射門沒抓住機會
美斯今場的射門沒抓住機會

  儘管如此,《每日體育報》還是給了美斯9分,稱讚他是「大師」,評語指:「儘管最後的和波猶如一盆冷水,他的那次自由球助攻就已經可以載入集錦,必須脫帽向美斯致敬。他兩次助攻蘇亞雷斯,是球隊的領袖。」

  不過《馬卡報》的球迷投票中,美斯只位列第六,評語指:「在比賽中他不夠精準,但在死球方面發揮了決定性作用。他把皮球送到了蘇亞雷斯頭上,他也助攻了巴塞第二球。」

  《阿斯報》也評論道:「這位阿根廷巨星沒有辦法取得職業生涯第700球,他奉獻了2次助攻,第一次十分值得稱道,來自一次自由球,全世界都期待他射門,但他決定將皮球傳到蘇亞雷斯頭上。第二次是禁區內的配合,他把皮球送給蘇亞雷斯,讓後者得分。他有3次接近入球,但射門都偏離了目標。」

  最近3輪西甲,美斯都未能取得入球,巴塞的成績也受到了影響,只獲得了1勝2和,這位西甲目前的最佳射手(21球,比第二名賓施馬(Karim Benzema)多4球),下一場對馬體會的比賽,美斯能迎來自己的第700球嗎?

  (伊雲)

關注我們Facebook專頁