馬賽賽總監批祖高域太神棍和危險 稱費拿是不會這樣
2020年06月28日07:57

  香港時間6月28日 塞爾維亞網球巨星祖高域在一份聲明中確認,他和妻子的新冠檢測都呈陽性。此外,參加了阿德里亞巡迴賽的迪米特洛夫、丘里奇、杜斯基等人都不幸中招。法國馬賽賽總監Jean-François Caujolle對此事發表了看法。

  “這讓我想起了巴別塔的寓言,人們建造通天塔,想達到和上帝一樣的高度。”

  “祖高域認為自己在自然法則之上,他有著斯拉夫般的神秘主義以及“我是不會‘沉沒’的”內心世界。

  “你可能認為不用接種疫苗,可以依靠自身的調節。但你讓其他人來參加比賽,你就要有責任。”

  “這不是人道主義。他有著彌賽亞(救世主)的一面,這讓他感覺自己在其他人之上。“

  “在這段期間,我有關注他Instagram的更新,很明顯他已經有這樣的苗頭了。“

  “大概一年半或兩年前,他希望ATP在每站比賽中都能配備一輛低溫巴士,這樣球員可以涼爽一些。“

  “這是他神秘的一面,看起來很危險。我覺得他越來越接近古魯(指印度教等宗教的宗師或領袖)了,這是種強加在別人身上的一種精神壓力。他是一個可能對別人有害的人。“

  批評完祖高域,Jean-François Caujolle對克耶高斯大加讚賞了一番。

  “梅利再一次發聲了。(還有)克耶高斯,我們沒有怎麼把他當回事,但在澳州大火或疫情期間,他都有籌集善款。他才是有著人道主義的無私精神。在他不可一 世的外表下,他其實是有內涵的人。他的所作所為也沒有那麼糟糕,他的內在是好的。不像祖高域,他的外表是光鮮亮麗的,內心卻有點折磨人和暴力的思想。“

  “當今,他(祖高域)還不是網球偶像。如果費達拿或拿度做了這樣的事,會造成更大的影響。但費達拿或拿度是不會這樣做的。“

  (double)

關注我們Facebook專頁