F1| 威廉斯車隊疫情爆發前已尋求出售
2020年06月28日07:42
威廉斯車隊疫情爆發前已尋求出售
威廉斯車隊疫情爆發前已尋求出售

  威廉斯車隊副領隊卡萊爾-威廉斯披露:在新冠疫情肆虐之前,車隊已經啟動了尋求出售的進程。很多人覺得,新冠疫情引發的經濟危機促使威廉斯家族決定出售這支老牌車隊。

  上個月威廉斯公佈虧損1300萬美元的2019年財報,並表示正在尋求出售車隊。“去年我們就開始討論獲得新投資的必要性,這是在新冠疫情爆發之前。我們當時就決定,需要再次崛起,那麼我們就需要獲得來自F1收入分成之外的資金支持。”

  “我們非常希望找到對車隊最好的結果。如果意味著完全出售,那一點問題都沒有;如果意味著出售多數股權,那也可以,”卡萊爾對“Autocar”表示,“或者如果這意味著我們需要新的合作夥伴,那就太好了。為了繼續前進,我們可能需要將自己的資金與新投資者的資金湊在一起,但這一步我們消耗了太多的時間,現在是時候改變方式了。”

  威廉斯表示:他們的資金能夠撐到2021年,而從明年開始F1將實施1.45億美元的預算帽,其他的改革也都瞄準了降低成本的目標。這些都確保了F1能夠吸引新的投資。

  “現在的情況由於實施了新規已經很不一樣了,”卡萊爾表示,“這的確非常有趣,新冠病毒對我們的影響讓F1需要耗費更多的前。我們集合在一起,認識到大家必須攜手努力,加強這項運動的團結,降低F1的成本。”

  週五在原先的主讚助商Rokit宣佈結束合作之後,威廉斯發佈了新款的賽車塗裝。值得注意的是,新賽車上增加了更多邁克爾-拉提菲旗下的品牌,這位億萬富翁是車手尼古拉斯-拉提菲的父親,也是未來威廉斯車隊最可能的新主人。

  一直以來,威廉斯一直在避免自己成為大廠商的衛星車隊。卡萊爾認為,在新規下,車隊過去的這個決定被證明是對有效的。“到現在為止,獨立車隊的意義不是很大,”卡萊爾承認,“但我們相信,得益於新的管理者,我們相信獨立設計和研發不應該成為你的劣勢。”

  (考拉)

關注我們Facebook專頁