NBA十大經紀人:居里字母經紀人墊底 富保羅第3
2020年06月28日07:28

  近日鷹隊球星特雷-楊宣佈和Octagon經紀公司終止合作,轉投王牌經紀人里奇-保羅所在的Klutch Sports經紀公司,因和占士長期合作而在當今NBA經紀人圈子內聲譽日隆的里奇-保羅也再次走入人們視線。

  伴隨NBA的成長,經紀人是一個能夠呼風喚雨、左右NBA格局的神秘群體。《Clutch Points》記者Paolo Scongco撰文曆數了當今NBA十大王牌經紀人(按旗下球員年薪總和排序)。

  10、傑夫-奧斯丁(Jeff Austin,Octagon)

  年薪累計:102995266美元

  來自Octagon Athlete Representation(沒錯,就是剛和楊分手的經紀公司)的奧斯丁讓本次評選從1億美元起步。他旗下共有7名NBA球員,毫無疑問最大牌的莫過於2屆常規賽MVP史提芬-居里。有趣的是,居里和揚尼斯-阿德托昆博的經紀人是同一人。奧斯丁和阿德托昆博接下來都將很快和公鹿續簽一份超級合同,可以肯定的是,奧斯丁在這份榜單中的排名還會繼續上升。

  9、邁克-林德曼(Mike Lindeman,Excel)

  年薪累計:103407951美元

  本次評選中會出現3名來自Excel Sports Management的經紀人,林德曼是第一個。他旗下最知名的客戶是米杜頓和尼古拉-約基治,二人都剛和各自球隊簽下了頂薪合同。

  8、薩姆-戈德菲德爾(Sam Goldfeder,Excel)

  年薪累計:130377686美元

  如果你以“戈德菲德爾”為姓氏,那你命里註定會成為一個有錢人(這裏是作者的調侃,“Goldfeder”意為“金錢所供養的人”),來自Excel的戈德菲德爾就是這樣一位富人。他旗下知名的球員包括佈雷克-格芬、奇雲-路夫和C.J。-麥卡勒姆。

  7、奧斯丁-布朗(Austin Brown,CAA)

  年薪累計:154543982美元

  來自CAA(Creative Artists Agency)經紀公司的布朗能躋身本榜單TOP10,很大程度上要感謝德安吉洛-羅素,他近日剛簽下一筆頂薪合同。此外,布朗在當今經紀人圈子裡也是冉冉升起的新星,此前有報導稱,布朗新簽約的球員不是別人,正是2019年狀元秀錫安-威廉姆森。

  6、史提芬-休曼(Steve Heumann,CAA)

  年薪累計:178160362美元

  來自CAA的休曼在本榜單中位列第6名。他旗下客戶知名的有基斯保羅、安德魯-威金斯,以及加素兄弟等。

  5、比爾-達菲(Bill Duffy,BDA)

  年薪累計:207608382美元

  位列第5名的是來自BDA體育經紀公司的達菲。本榜單位列TOP5的經紀人,其旗下客戶年薪累計都超過了2億美元。達菲目前旗下球員中較為知名的有尼古拉-維斯域、查克-拉維利、杜拉基和邁爾斯-端拿等。最重要的是,他還曾是姚明的美方經紀人,也是姚明的商業策劃團隊“姚之隊”的重要成員。

  4、阿隆-明茨(Aaron Mintz,CAA)

  年薪累計:238062678美元

  位列第4的是來自CAA的明茨,他旗下有24名客戶,較為知名的是保羅-佐治。在2018年7月,佐治和雷霆簽下4年頂薪合同,本季年薪達到3300萬美元。

  3、里奇-保羅(Rich Paul,Klutch)

  年薪累計:264322588美元

  保羅在本榜單位列第3,主要是由於他旗下的24名球員(加上楊就是25人)比起排名前2位的經紀人仍顯得較少。此前保羅旗下最知名的3位客戶無疑是勒邦占士、安東尼-戴維斯和約翰-禾爾,他們三人的薪資占到Klutch Sports簽約NBA球員總薪資的將近40%。保羅和占士很早就結識,二人有著同樣的生涯發展軌跡,只是程度不同。

  2、馬克-巴特斯坦(Mark Bartelstein,Priority)

  年薪累計:301023949美元

  巴特斯坦是本榜單中僅有的2位旗下客戶年薪累計跨越3億美元門檻的經紀人之一。他所在的公司Priority體育娛樂公司旗下共有32名NBA球員,較為知名的有巴特利-比爾、凱爾羅利和哥頓-希禾特等。

  1、傑夫-舒瓦茨(Jeff Schwartz,Excel)

  年薪累計:426379189美元

  舒瓦茨在本榜單中遙遙領先,旗下客戶年薪累計比其他經紀人都多出了1億多美元。他是Excel的創始人和CEO,這意味著Excel公司所有人經紀人旗下的客戶,也都是他的客戶。除開林德曼和戈德菲德爾旗下的客戶,舒瓦茨旗下較為知名的NBA球員包括肯巴-獲加、安德烈-祖蒙特、哈桑-韋特塞德和艾迪列治等。

  據統計,舒瓦茨和Excel旗下共有35名NBA球員,其中包括12位全明星球員,7位頂薪球員。CAA上升勢頭迅猛,但目前Excel仍位居NBA經紀人行業的金字塔尖。

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁