掌控西甲的天才!他竟比美斯更具決定性
2020年06月29日07:14

  本輪西甲皇馬對愛斯賓奴的比賽,施丹的球隊上半場進攻一直受阻,直到比賽第44分鐘,皇馬頭號射手賓施馬(Karim Benzema)站了出來,他送出了一腳富有創意的腳後跟傳球,製造了今場比賽的唯一一個入球,得分的是巴西球員卡斯米路Casimiro

  這一次的進攻,看上去並沒有多大的危險性。馬些路Marcelo送出斜傳球,拉莫斯Sergio Ramos頭槌擺渡,賓施馬在停球並且控制好皮球後,已經快跑到底線了,而且後背側對球門了,完全沒有了射門的可能。不過賓施馬就是賓施馬,這個法國人能在電光火石之間創造一個入球,這次他也是這麼做的。他後腦勺好像長了眼鏡一樣,輕描淡寫地來了一腳腳後跟傳球,皮球穿了對方球員的襠,卡斯米路迅速跟上在小禁區邊緣捅射破門。

  卡斯米路在入球後是獨自慶祝,因為隊友們都跑去擁抱賓施馬了,好像法國人才是入球的球員。事實上賓施馬確實是入球功臣,因為他幾乎無中生有地製造了一個入球,卡斯米路只需要將皮球送入網內就行了。

  在賓施馬送出腳後跟助攻後,西班牙媒體以及社交網站上很多人都拿他的這次傳球和古迪Guti一次充滿天才靈感的腳後跟傳球相比。值得一提的是,10年前古迪在作客對拉科朗尼亞的比賽中送出的腳後跟助攻,服務對象正是賓施馬,看來法國人從皇馬昔日的中場大師身上學到了不少東西。

  或許賓施馬的這次傳球沒有古迪那次光茫四射,要在美學層面上超越古迪的腳後跟確實是很困難的。賽後《馬卡報》的民意調查顯示,65%的球迷認為古迪那腳傳球更漂亮。

  值得一提的是,在賓施馬奉獻腳後跟傳球後,古迪也在社交網站上稱讚道:「魔術手,朋友。殘暴」。

  在這場相對平淡的比賽中,賓施馬再次脫穎而出,用一腳傳球幫助球隊解決了問題。數據顯示,賓施馬今季西甲除了攻入17個入球,還貢獻了7次助攻。各項賽事,賓施馬攻入了22球,助攻10次,他也成為美斯Lionel Messi(26球,21次助攻)和蘇亞雷斯Luis Suarez(16球,11次助攻)之後,第三位入球助攻「兩雙」的球員。

  賽後《馬卡報》的球迷投票中,賓施馬高居第一,評語指出:「這位進攻線上的領袖不輪換也不休息。這不是什麼新聞。這場比賽他很難與隊友聯繫,但他第一次出現(比賽第35分)就迫使迪亞高·洛佩斯Diego Lopez神勇發揮。第二次出現,他製造了一個天才般的入球,幫助卡斯米路得分。如夢如幻,他的水平超人一等。他一開始版本有些灰暗,但很快就給人上了一堂該怎麼樣在有影響的進攻區域跑動的課。」

  「那是一次非常好的跑動,也是非常重要的一次,因為構成了一次助攻。」賽後賓施馬接受採訪時表示,「這幫助我們贏得了一場困難的比賽,愛斯賓奴隊踢得非常好。正如我之前說的,這又是一場決賽。」

  在這場比賽之後,皇馬領先巴塞2分,在西甲冠軍的爭奪中佔據了有利位置,而6月29日的西班牙《馬卡報》將賓施馬的這次腳後跟傳球放到了封面上,打出了「一個掌控西甲的天才」的大標題,這是對賓施馬作用的最好描述。而《馬卡報》的民意調查顯示,68%的球迷認為賓施馬今季比美斯更具決定性作用,認為美斯更具決定性作用的只有29%,還有3%的球迷選擇了其他球員。(沙治奧)

關注我們Facebook專頁