【苦戰過關】阿仙奴能贏波 大家先珍惜吧...
2020年06月29日00:33

不容易啊!
不容易啊!

  當施巴路斯Daniel Ceballos在補時階段攻入絕殺的時候,場邊的阿仙奴教練阿迪達Mikel Arteta揮拳慶祝了起來——而就在僅僅90秒之前,阿仙奴門將馬天尼斯Emiliano Martinez剛剛阻止了謝菲聯完成絕殺。再往前推個幾分鐘,謝菲聯剛剛扳平了比數。這麼一場勝利,實在是險之又險。

依然混亂的防守
依然混亂的防守

  被扳平意外嗎?說實話,不算太意外。下半場的射門次數之比是8-4,謝菲聯的攻勢有聲有色,阿仙奴只能主守,也怪不得謝菲聯扳平之後還接著想要直接衝擊勝利。但你能說阿仙奴踢得差嗎?也沒多差,上半場領先之後表現不錯,最後的絕殺球也體現了效率。

  只能說,這種起伏就是阿仙奴如今的常態,速效救心丹肯定是少不了。他們有能力踢出一定的良好表現,但很難持續,抗壓能力也只能說平平。想要一場乾淨俐落、酣暢淋漓的勝利,這基本上不可能。以目前的配置和狀態,苦戰基本是一定的,能贏波總算是不錯。

阿仙奴(藍色)的射門分佈,和對手沒什麼兩樣
阿仙奴(藍色)的射門分佈,和對手沒什麼兩樣

  直白地說,這場比賽的阿仙奴比謝菲聯強多少?強肯定還是稍微強那麼一點,但也就那麼一點了,過程和結果都算是實實在在的險勝。而從英超復賽之後的幾場球來看,這場比賽也基本延續了兵工廠目前的形勢。

  下輪英超對上諾域治,這應該還算是比較好打;再往後連續面對狼隊、李斯特城、熱刺和利物浦——畫面稍微有點不敢想,佛系看球吧。進攻、防守、球員的實力與狀態,在場上的持續性和興奮度……要「抽水」的地方太多,讓廠迷們無奈的地方也太多。怪不得廠迷們今場賽後紛紛調侃,作客絕殺淘汰謝菲聯也算是「爆冷」了。

多少拿下了
多少拿下了

  所以啊,好不容易苦戰過關,還有多少可抱怨的呢?抱怨的很多東西,其實廠迷們也知道不是一時三刻就能改變的,甚至也都看習慣了。能這樣贏下一場,先珍惜住吧。

  (華迪維亞)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁