NBA為保送狀元進季後賽,施華真是拚了
2020年06月29日08:00

  原創 教主 籃球教學論壇

  雖然NBA已經出現16例新冠確診病例,但重啟的腳步沒有停下。NBA正式公佈了各隊複賽後的賽程,除了湖人、快艇、公鹿等爭冠熱門,錫安領軍的塘鵝也頗受關注。

  目前塘鵝以28勝36負的戰績排在西岸第10,和第9的拓荒者一樣,落後第8的灰熊3.5個勝場。根據聯盟的安排,水鳥最後八場的比賽對手分別是:爵士、快艇、灰熊、帝王、巫師、馬刺、帝王和魔術。

  這8場比賽中,聯盟為塘鵝安排了5場全美直播,在數量上和快艇、公鹿一致,僅次於湖凱。同時據數據專家Jacob Goldstein統計,塘鵝的賽程是所有球隊中最簡單的。甚至有球迷調侃:錫安這是在高考前拿到了保送名額啊。

  這樣的安排無異於給塘鵝爭奪季後賽名額幫了大忙。看看它的兩個競爭對手,拓荒者需要面對灰熊、塞爾特人、馬賽克、金塊、快艇、76人、獨行俠和網隊,停賽前拓荒者和他們交手的戰績僅3勝12負。

  灰熊也不輕鬆,他們的賽程難度甚至超過了拓荒者,排在第5位。按照複賽規則,排名第8的球隊只有在常規賽結束時,領先第9名4個勝場以上,才能成功晉級,否則就要進行附加賽,這對於灰熊來說相當不妙。

  這樣的安排不免讓大家想入非非,嘴炮王柏堅斯心直口快:“要我看啊,這就是NBA想要錫安和塘鵝排在西岸第8。”不過他自己也曾分析過:“錫安是賣票保證、收視寵兒,而且打法也極具觀賞性,他就是為了大場面而生的。”

  一些聯盟高管也持有相同觀點:“很多人想看錫安打球,就算塘鵝的比賽在週二晚上播,都有人看,夏季聯賽更是座無虛席。而且NBA希望再安排一次像1986年佐敦首輪對陣塞爾特人那樣的對決。”

  雖然只打了19場比賽,但錫安已經吸引了一大批粉絲。他場均貢獻23.6分6.8板2.2助,投籃命中率達58.9%。他還是NBA歷史上18場比賽內命中率最高的球員,連續13場比賽得分20+,也創下自1976-77賽季以來新秀的第四長紀錄。

  僅僅是賽季首戰,錫安就吸引了235萬人觀看,這場全美直播的收視率為1.6,創造了本賽季除聖誕大戰外的最高收視率。這樣的吸睛能力,對如今只能空場比賽的NBA來說,無疑是雪中送炭。

  不過拓荒者和灰熊也不是吃素的,鹿死誰手還不好說。最後來一波無獎競猜,誰能拿下西岸第8的位置?評論區留下你的預測吧。

關注我們Facebook專頁