德國亞馬遜員工舉行罷工 抗議染疫情況缺乏透明度
2020年06月29日07:38

  新浪科技訊 北京時間6月29日早間消息,據外媒報導,德國服務行業工會表示,因亞馬遜物流中心部分員工新冠檢測為陽性,週一起位於德國六個地點的亞馬遜員工將就安全防護措施原因舉行抗議。

  德國服務行業工會說,此次抗議罷工將持續至少48小時,抗議標語是“良好和健康的工作”,以譴責這家美國零售巨頭在員工染疫後缺乏透明度。

  “我們有消息稱至少30至40名同事感染了新冠肺炎病毒,”工會代表奧罕·阿克曼(Orhan Akman)說。

  在給物流員工增加工資和提高工作環境方面,亞馬遜面臨著與德國工會的長期鬥爭,自2013年起物流員工頻繁舉行罷工。

  工會表示,罷工將在萊比錫 (Leipzig)、巴特黑斯費爾德 (Bad Hersfeld)、萊茵貝格 (Rheinberg)、韋爾訥(Werne)和科布倫茨 (Koblenz)等地舉行。工會說,亞馬遜將公司盈利置於員工安全之上。

  亞馬遜在一份聲明中反對該指責,表示自6月起亞馬遜已經投資40億美元用於採取措施保護全球員工和客戶防範新冠肺炎病毒風險。

  亞馬遜在德國的發言人說,德國是除美國以外亞馬遜的最大市場,自2月份起亞馬遜已經訂購了4.7億瓶手部消毒液、2100萬副手套、1900萬隻口罩和麵部防護用具以及3900萬箱消毒濕巾。(貝格)

關注我們Facebook專頁