孫策理財:黃金臥薪嚐膽等待爆發 月線收官如何操作
2020年06月30日17:56

6月30日,本週還有2個交易日大家需要關注的一些數據:①非農數據,受獨立日假期影響,本週非農數據提前週四,另外本週收盤時間提前至7月4日(週六)1:00 ②美聯儲鮑威爾會在國會上面發表講話,美聯儲也會公佈上次決議的會議紀要 ③疫情的第二次爆發會不會對黃金產生更大的影響,這個需要隨時關注 ④歐美貿易局勢 ⑤:美國大選已經成為焦點,兩黨打法各不相同。以上則是交易黃金等貴金屬需要重點關注。

  下面再來說說我的傾向及思路

  1、黃金本週非農數據是週四,記得上個月數據造假,後麵類似數據可能還會這樣,但也只是短線影響,這類數據已經蒙上強烈的政治色彩,不關注短線其實可以直接略過,不用特別在意,再造假也掩蓋不了事實,黃金昨天週一上下震盪的厲害,遲遲不給新高不給新高倒還是令人擔憂,如我畫的圖,之前的ABC整理過於簡單快速,也許不會那麼簡單,大家還是要做好還有一輪的ABC整理的心理準備。

  2、如上圖,旗杆拉升後做旗面,在我的交易系統裡面有說過,目前旗面基本上走的差不多了,也可以理解為震盪行情馬上要結束了,這種行情如何操作呢?針對短線交易者我認為先觀望,週一到目前為止抓住這麼多利潤,沒有必要再去抓震盪利潤了,觀望等破位,破哪些位置,下面我會說到。

  3、1765是價格從1747上漲到1775回撤0.382位置,而價格上漲回撤高於0.382的情況短線屬於多頭延續,目前我們需要確認的則是1775-76這個高點的破位,如果破位,直接可以考慮回踩1770左右跟多了,保護的底線為本週的低點1765,如果不破1776的情況下,反而下跌打破1765,那麼行情可能短線就出現走弱,這種情況出現短線可以考慮反彈順勢跟空就好了。

  4、中線交易者看多依然不要變,手上持有多單的可以繼續持有,我上面給點位是針對短線交易者給出的,國外疫情仍然在持續爆發,每日新增新型冠狀病毒都要在2萬或者3萬以上,並且美國死亡人“貢獻了”全世界死亡人數的1/4,沒有看到疫情絲毫拐點到來,全球疫情死亡人數已經不亞於一場戰爭了,有疫苗也救不了美國?疫情將影響美國十年,全球經濟進入寒冬,都是支持黃金上行,如果全球經濟開始回暖,美國疫情得到控製,那才會慢慢去打壓黃金上行,暫時還沒有得到這種消息,所以從基本面上也需要看多,技術性有回調正常,因為黃金是商品,上下波動才合理。

  5、昨天有同學問到我,中國疫情控製對黃金有影響嗎?我在這裏也給大家說一下,非常小,或者說基本上沒影響,美國是世界上最大的黃金儲備國,實際的數字可能超過8300噸,此外,全球最有影響力的黃金現貨、期貨交易市場也設在美國,並且以美元作為計價單位。同時,還有很多國家把自己國家的儲備黃金放在美國。對於美國華爾街大鱷們來說,完全有能力在黃金上漲時助漲,在黃金下跌時助跌。

  6、手上如果還有低位空單沒有處理的,止損合理的位置在1780這裏,破位不建議接續持有。不破看好回踩趨勢線附近去。根據自己的倉位來定。

  終上所述:黃金短線關注本週高位壓力1775-76的壓製,破位回踩多思路,關注本週低位支撐1765破位,如果破位,反彈順勢短線跟進空單即可,目前大家最好是保持空倉狀態,等待行情方向給出操作即可,中線交易者關注1670與1746鏈接出來的趨勢線,到達趨勢線附近可以加倉多單跟進。

關注我們Facebook專頁