東京奧運火炬傳遞明年3月25日開始 沿用原定路線
2020年06月30日09:49

  香港時間6月30日消息,據日媒報導,東京奧組委已決定為延期的東京奧運會火炬接力確定一個新的出發日期。由於新的冠狀病毒感染的傳播,東京奧運會延期一年,因此火炬接力開始時間也被推遲了一年,於明年3月25日舉行。

  由於東京奧運會賽事的推遲和簡化,對於火炬傳遞也提出了簡化的意見,並提出了多條路線。不過和奧運會開幕式一樣,火炬傳遞儀式只是比今年的日期提前了一天,傳遞週期仍將保持121天,路線和火炬手將得到保留。

  按照東京奧運會火炬傳遞原定計劃,火炬傳遞今年從福島J村出發,將在121天之內到達日本所有47個縣和859個直轄市,並於7月23日在新國家體育場舉行奧運會開幕式。最初的傳遞日期是在今年3月26日開始,但是與奧林匹克競賽的時間表一樣,火炬傳遞也提前一天調整時間表,同時保持原定基本狀態。

  根據簡化比賽和降低成本的政策,還對火炬傳遞進行了審查。奧林匹克委員會副秘書長野村幸彥(Yukihiko Nunomura)再次解釋了這一政策:“在維持10000名運動員和傳遞地區的同時,我們可以簡化多少?”

  儘管已經提出了使用多條路線縮短時間表的建議,但成本增加的可能性很高。在仔細比較了使用某些選項精心創建的路線之後,“複製和黏貼”原定計劃是最佳選擇。

  在保持傳遞基本政策不變的同時,全國各地慶祝抵達的儀式已儘可能簡化。此外,關於避免“密集”的路線和傳遞的精細調整,將由每個地方政府在看未來疫情情況時作出判斷。

  (小黑)

關注我們Facebook專頁