NBA近二十年更衣室恩怨! 兄弟都為何反目
2020年06月30日08:00

  在NBA的更衣室中,往往能夠誕生很多恩怨情仇。那麼在最近20年中,有哪些更衣室故事能讓球迷們津津樂道呢?一起來看看。

  5。 歷克-楊格和德安吉洛-羅素

  在2017年的時候,歷克-楊格的“電話門”事件直接將當年的湖人新星羅素推上風口浪尖。當時,水拉想要對歷克-楊格進行惡作劇,錄下了歷克-楊格背叛自己的未婚妻Iggy談論自己出軌的過程。

  然而,不知道怎麼回事,這段影片被泄露給了球迷,球迷們紛紛指責歷克-楊格,同時抨擊水拉真的是“豬隊友”。一時間,Iggy憤怒與歷克-楊格分手,導致歷克-楊格在此後的一段時間內都意誌消沉。而洛杉磯湖人隊內也陷入了一片混亂。

  在湖人球員讓羅素獨自坐著吃早餐,在斯台普斯中心,洛杉磯球迷甚至對羅素發出噓聲,羅素和歷克-楊格的關係也沒有再回到從前。在2015年的NBA選秀大會上,湖人以第二順位選中了羅素,到了2017年夏天,湖人將水拉交易到了布魯克林網隊。

4。畢拿、唐斯以及威金斯

  在2018年的夏天,木狼更衣室爆發了關於畢拿、唐斯以及威金斯的矛盾。畢拿主動向球隊提出交易申請,並且認為自己與唐斯、威金斯搭檔會無法贏波。

  在一次訓練中,畢拿一直用言語攻擊唐斯和威金斯。他怒噴這兩名球員“軟弱”。訓練中的某一段時間,畢拿防守唐斯,唐斯往籃下擠壓要球,畢拿就大聲喊:“他不可能在我面前接到這球!”唐斯受不了,果然用腳將球踢出界外。後來,畢拿離開了木狼。

3。杜蘭特和格連

  此前,奇雲-杜蘭特多次承認,2018-19賽季的祖蒙特·格連事件只是他決定離開金洲勇士隊加盟布魯克林網隊的原因之一。

在斯台普斯中心進行的勇士和洛杉磯快艇隊的加時賽中,格連怒噴杜蘭特為“bi**h”。格連開始討論杜蘭特關於他即將成為自由球員的問題,他說杜蘭特在沒有他的情況下已經贏得了一枚總冠軍戒指,後來格連遭受到了勇士的處罰。在去年夏天,杜蘭特離開了勇士,加盟布魯克林網隊。

2。艾利拿斯和賈瓦利斯-克里坦頓

  在2009年,艾利拿斯的“持槍門”事件直接影響到了自己的職業生涯以及克里坦頓的人生。事實上,他和克里坦頓之間矛盾的出現,並不是在更衣室里,而是在球隊的包機上。當時,他們在玩一款名叫“Booray”的紙牌遊戲。

艾利拿斯加入到牌局的時候,克里坦頓已經輸了很多錢,而作為球隊領袖的艾利拿斯,看到了利用這名年輕人賺錢的機會。

“這個人已經輸成血了,看到賭注已經升至1100美元,我當時特別興奮”,艾利拿斯說,“我嗅到了一絲血的味道,我也下注了,可他變得非常生氣,就像被點燃一樣,他說‘這是抬價!你怎麼能現在進入遊戲!’他非常沮喪,因為他開始思考賠率,而且他是最後抽牌的人。”

接下來發生的事情,就像艾利拿斯在場上做得那樣,他開始鼓動其他隊友。“我就開始說‘寶貝,現在千萬別睡著’”,艾利拿斯說,“克里坦頓已經達到1000度,每個人都知道我的風格,我會繼續攻擊,看他出醜。”

後來克里坦頓再次成為輸家,而艾利拿斯仍然在試圖激怒他。兩天后,艾利拿斯就帶著四把槍來到了更衣室。“我就是要嚇嚇他”,艾利拿斯說,“你不是說要開槍射我嗎?好,槍我給你帶來了。”

當時克里坦頓上膛了一把自己的槍,整個更衣室里的人都嚇得離開了,好在沒有人因此受傷。此後,艾利拿斯和克里坦頓都遭到聯盟禁賽處罰,昔日大將軍被交易至魔術,克里坦頓在2015年因槍殺事件,被判處23年監禁。

1。高比和奧尼爾

  在21世紀初,高比與奧尼爾一起合作為湖人贏得了三枚總冠軍戒指。然而,兩人卻在更衣室中爆發了矛盾。這一切還要追溯到1998-99賽季,當時奧尼爾和高比甚至在訓練中互相扭打起來。

2004年,湖人在總決賽中輸給了底特律活塞之後,奧尼爾被交易到邁阿密熱火。兩人從曾經的夥伴變成了“敵人”,但是後來兩人又冰釋前嫌,再次和好如初。在高比的追悼會上,奧尼爾談到了自己與高比之間的“特殊關係”。

  (Emily)

關注我們Facebook專頁