乘戴帽之勇 魔刀送大「禮」
2020年06月30日03:00

【星島日報報道】曼聯射手安東尼馬迪爾在上輪英超大演帽子戲法後,於射手榜一口氣攀升至並列第八位,落後榜首的李斯特城中鋒占美華迪五球,仍有機會後上爭做神射手。此子豪言士哥陸續有來,今晚聯賽作客下游的白禮頓又是再添進帳的好時機,一於捧讓球主客和讓一球「客勝」。

一向被話病把握力平平的安東尼馬迪爾,上輪英超大發神威職業生涯首次戴帽,助紅魔主場3:0大勝錫菲聯。連同這三個入球,這名法國射手本季英超累積十四球,與隊友拉舒福特並列第八位,距離神射手榜首的占美華迪只有五球,還有機會爭做金靴,所以餘下七輪都會全力以赴。

此子上仗足總盃八強作客諾域治時輪換先任後備,到加時階段才上陣,最終於完場前助攻中堅哈利馬古尼絕殺勝2:1,繼續保持火熱狀態。他矢言接下來的賽事要不斷士哥:「這是我職業生涯首次戴帽,感覺很開心,最喜歡就是第三個入球。希望緊接的比賽可以取得更多入球,帶領球會繼續贏下去,我覺得可以做到。」此子身後有過去六輪英超交出三次助攻的波基斯費南迪斯支援,不愁沒有供應,今仗定可領軍延續十四場各賽事不敗強勢。

主隊白禮頓英超復賽後兩輪不敗收錄一勝一和,包括主場2:1擊敗阿仙奴,但他們近兩次聯賽面對曼聯俱敗,首循環就作客負1:3。再者對槍手時完場前建功的法國射手馬奧比,上仗作客李斯特城射失十二碼,連累球隊互交白卷,士氣和信心受損下今仗難攻破紅魔大門,「客勝」穩開。

關注我們Facebook專頁