外媒:亞馬遜雲計算平台AWS成立航空和衛星業務部門
2020年07月01日11:05

原標題:外媒:亞馬遜雲計算平台AWS成立航空和衛星業務部門 來源:手機新浪網

原標題:外媒:亞馬遜雲計算平台AWS成立航空和衛星業務部門

【CNMO新聞】據外媒ZDNet消息,亞馬遜日前宣佈,其旗下雲計算服務平台AWS正在建立一個致力於全球航空航天和衛星行業的新業務部門。隨著公共和私營部門的組織開展更多的太空任務,新的業務部門可能會為亞馬遜創造新的業務增長點。

新的部門將由退休的空軍少將克林特·克羅西耶(Clint Crosier)主管,此前他領導了美國國防部創建美國太空部隊的工作。亞馬遜表示,除了提供雲服務外,新的業務部門還將建立空間系統架構,並推出新服務來處理地球和軌道上的空間數據。

克羅西耶在一份聲明中說:“過去10年來,我見證了AWS改變IT行業的過程,並在如此眾多的太空裡程碑中發揮了作用。我很榮幸加入AWS,繼續推動行業變革,並推動航天企業向前發展。”

亞馬遜已經在該航天領域佔據了一席之地,其客戶包括NASA、洛克希德·馬丁和Geollect等。日前,該公司宣佈了Capella Space計劃,旨在通過基於衛星的雷達按需提供對地觀測數據,並在AWS上運行其整個IT基礎架構。

關注我們Facebook專頁