趙浩博:黃金風險把控 黃金暴漲警惕短線回調黃金原油策略
2020年07月01日14:05

  黃金消息面分析:

7月1日,此外美聯儲主席鮑威爾和美國財長努欽在眾議院金融服務委員會上做證詞,鮑威爾表示,經濟的道路是高度不確定的,在新冠肺炎疫情得到控製、人們有信心恢復正常活動之前,經濟全面複蘇是不可能的。提振黃金!重點關注小非農!

  黃金技術面分析:

  黃金從日線來看:高位震盪;布林帶開口,金價漲勢受上軌壓製;現貨黃金持續徘徊逾七年半高位附近,MACD金叉,KDJ高位金叉、指數位於80上方。目前走勢來看,儘管金價漲勢受到一定阻力,但長線仍以看漲為主。投資者可回調做多,或等待價格突破1780美元站穩後進場。黃金目前還是以震盪強勢為主,短線繼續守1760支撐位置上看漲不變,上方則是關注1780壓力,只有此壓力突破後才能順勢跟進多單,否則還是低多為主。

  目前從四小時來看,黃金早盤衝高遇阻布林帶上軌走了一波小幅回調,1775還是存在壓製,日內短線關注此位置否突破,突破則可以確認多頭開啟,順勢跟進多單即可。如果繼續承壓回落,重點留意中軌1766支撐情況。指標上來看,KDJ死叉隨機指標向下發散,MACD死叉綠色能量柱持穩。指示黃金短線動能喜憂參半,接下來料陷入一段時間的窄幅盤整格局。

  綜合分析:操作上建議高空為主,低多為主,上方關注1800-1795一線阻力,下方關注1770-1765一線支撐,

  原油消息面分析:

  在5月份減產履約率達到96%之後,俄羅斯在6月加大了減產力度。俄羅斯能源部CDU-TEK部門的數據顯示,截至上週日,俄羅斯石油公司本月開採總計3562萬噸原油和凝析油,俄羅斯本月原油日產量有望達到852.4萬桶,進一步接近歐佩克+產量目標。歐佩克秘書長巴爾金都表示,石油市場還沒有走出困境,如果沒有歐佩克+的減產,石油市場“不可能”複蘇。石油運輸諮詢公司表示,歐佩克+需要額外減產155萬桶/日,以完全遵守歐佩克+的協議。

  原油技術面分析:

  原油昨日下探回升收高,最低回踩37.50啟穩回升,守住37.0低點反抽收複失地,同時尾盤時段收複39.30高點。日圖收成中陽線,收複此前部分下跌失地,同時收盤在39.30上方。周線重新上探30周線附近。短線4小時低位回升,沒能延續二次浪的回調,而連陽反彈收盤在39.30上方,打破了小週期構造台階下行通道。啟穩在37.0上方。本週思路要適當作個調整,依託37.0低點做防守去回調看多,但過程預計還是震盪迂迴。跌破37.0則會加深調整空間。目前離低點已經甩開一定距離,同時上破了39.30.短線相對偏向多頭,但是考慮到周線處於夾角區間當中,暫時走不出單邊。故日內短線先看區間震盪。留意能否蓄勢突破,不破則會繼續在高位震盪拉鋸洈是zhb 6265

  綜合來看:今日短線操作思路上建議以反彈高空為主,上方短期重點關注40-40.2一線阻力,下方短期重點關注38-38.2一線支撐。

關注我們Facebook專頁