世錦賽賽前分析:種子選手簽位確定 次輪或上演丁奧會
2020年07月01日09:05

  世界桌球巡迴賽(WST)本賽季僅剩一場好戲——第44屆桌球世錦賽,世界排名前16的席位也已鎖定。羅尼·奧蘇利雲將再次踏上謝菲爾德之旅,那麼他在衝向第6個世錦賽冠軍的路上要面對哪些“攔路虎”?

  文 / 歐洲體育

  奧蘇利雲最近一次在世錦賽登頂還是2013年,但即便如此,他仍是現役球員中世錦賽冠軍最多的球員,也是距離斯蒂芬·亨特利的7冠紀錄最近的人。

  今年的世錦賽因疫情延期至7月31日舉行正賽,賈德·卓林普亦是無可爭議的世界第一,首奪世錦賽冠軍的他將向衛冕發起衝擊。

  斯蒂芬·麥佳亞在贏得巡迴錦標賽冠軍後,世界排名從第14位一躍來到第9位,而亞軍馬克·艾倫則從世界第5位升至職業生涯新高的第4位。

  奧蘇利雲則以世界第6的身份來到世錦賽,但在過去的6屆比賽中,他還未能在世錦賽突破八強,去年他更是在首輪以8比10不敵以業餘身份參賽並一路殺進正賽的詹姆斯·卡希爾,成為冷門故事主角,顯然今年他也要警惕起來。

  根據簽表,奧蘇利雲有望在16強碰上丁俊暉,也有可能在四分之一決賽碰上三屆世錦賽冠軍馬克·威廉斯或2015年世界冠軍斯圖爾特·賓賀姆,準決賽則有可能碰上尼爾·羅拔臣、馬克·沙比等人。

  賓賀姆在2015年世錦賽四分之一決賽擊敗了奧蘇利雲,丁俊暉則是在2017年的同一階段擊敗他。卓林普將在7月31日的揭幕戰中領銜出場,他潛在的16強對手是16號種子、中國選手顏丙濤。

  卓林普可能在8強碰上麥佳亞,在剛結束的巡迴錦標賽中,麥佳亞就是在準決賽以9比6將卓林普踢出局。衛冕冠軍若在克魯斯堡持續發力,則有可能在上半區準決賽碰上艾倫或四屆世錦賽冠軍約翰·希堅斯。

  馬克·沙比和肖恩·梅菲有望在下半區的16強戰相遇,羅拔臣則有可能在該階段與2013年的亞軍得主巴里·鶴健士進行一場25局13勝的對決。今年的世錦賽冠軍將獲得50萬英鎊的獎金。

  歐洲體育和Eurosport Player將在7月21日至28日向歐洲50個地區雙平台轉播2020桌球世錦賽的資格賽階段,賽事舉辦地位於謝菲爾德的英格蘭體育協會(EIS)。

  資格賽將產生16位選手進入正賽與世界前16一同向冠軍發起衝擊,加入資格賽角逐的選手包括不少知名選手,如兩屆世錦賽亞軍阿里·卡特,2006年世界冠軍格雷姆·杜特以及去年的四強選手加里·威爾遜。

  2020桌球世錦賽正賽簽表:(括號內為種子簽位)

  上半區

  賈德·卓林普(1)v 資格賽選手

  顏丙濤(16)v 資格賽選手

  斯蒂芬麥佳亞(9)v 資格賽選手

  凱倫·威爾遜(8)v 資格賽選手

  約翰·希堅斯(5)v 資格賽選手

  大衛·吉爾伯特(12)v 資格賽選手

  傑克·利索夫斯基(13)v 資格賽選手

  馬克·艾倫(4)v 資格賽選手

  下半區

  馬克·威廉斯(3)v 資格賽選手

  斯圖爾特·賓賀姆(14)v 資格賽選手

  丁俊暉(11)v 資格賽選手

  羅尼·奧蘇利雲(6)v 資格賽選手

  馬克·沙比(7)v 資格賽選手

  肖恩·梅菲(10)v 資格賽選手

  巴里·鶴健士(15)v 資格賽選手

  尼爾·羅拔臣(2)v 資格賽選手

  (世界桌球)

關注我們Facebook專頁