曼聯豪門氣質重現!終脫胎換骨這陣容能爭冠?
2020年07月01日07:36

蘇帥曼聯,越來越強了
蘇帥曼聯,越來越強了

  曼聯3-0擊敗白禮頓。比起結果,更令人驚喜的是紅魔終結比賽的方式。蘇斯克查(Ole Solskjaer)在第63分鐘就鳴金收兵了,雙核般奴費南迪斯(Bruno Fernandes)與普巴(Paul Pogba)提前「打卡」下班。這支曼聯的自信,以及豪門的氣質都慢慢地回來了。

  連續兩場3-0,曼聯踢比他們弱的球隊時,近幾個賽季從來沒有這麼穩過。這種比賽看了10分鐘,你就知道曼聯會贏。因為比賽的主動權完全掌握在曼聯的手中,對陣白禮頓的比賽,曼聯上半場控球率達到了71%,基本上壓著白禮頓猛攻。

  以前遇到龜縮防守時,曼聯辦法不多。但如今般奴與普巴「618」連線,再密集的銅牆鐵壁,再堅固的堡壘都會被擊潰。普巴願意為般奴充當綠葉,他在禁區前沿多次將球傳給了B費,後者禁區前沿2次遠射,一次入球一次中柱。曼聯局部的小配合打得非常的流暢,讓對手防不勝防。

反擊酣暢淋漓
反擊酣暢淋漓

  蘇斯克查上任之初就承諾會踢出攻勢足球,現在他終於兌現了諾言。反擊也是曼聯DNA當中不可缺少的部分。以前在費格遜(Alex Ferguson)時期,傑斯(Ryan Giggs)、C.朗拿度(Cristiano Ronaldo)、朴智星(Park Ji-Sung)等人也都奉獻過經典的反擊戰。今場對陣白禮頓的比賽,曼聯也完成了一次經典的反擊之戰,白禮頓前場傳入禁區,麥佳亞(Harry Maguire)禁區內頭槌解圍,馬迪(Nemanja Matic)接球之後,直接淩空斜傳左路的格連伍德(Mason Greenwood),再將球傳入禁區,後點的般奴直接淩空抽射破門。

  在馬迪接球時比賽的時間是49分38秒,當般奴入球時,時間定格在49分47秒。短短9秒鐘,曼聯通過2次傳遞,就完成了一個入球。整個配合打得行雲流水,水銀瀉地,每個環節都做到了極致。《天空體育》說:「在曼聯隊,已經有好長時間沒有看到如此精妙的配合了,經典的反擊戰術又回來了。」

破陣地戰也強
破陣地戰也強

  蘇斯克查也許應該得到更多的肯定。首先,他買的每一名球員都發揮了自己的價值,雲比沙卡(Aaron Wan Bissaka)、麥佳亞、般奴都已經成為了曼聯最為核心的球員。

  另外像恩哈路(Odion Ighalo)、丹尼爾占士(Daniel James)也成為了曼聯非常重要的一員。所以蘇斯克查在轉會市場上幾乎就沒失手過,他能夠讓新援盡快的融入到球隊當中。

  此外,蘇帥還激活了費特(Fred)、馬迪爾(Anthony Martial)等球員,青訓的格連伍德與班頓威廉斯(Brandon Williams)也已經能夠獨擋一面了。

  其次,蘇帥的執教成績單並不差。聯賽目前仍然在爭四,足總盃已經進入了4強,歐霸盃一隻腳已經跨入了8強,他們在16強首回合作客5-0完勝寧斯,聯賽盃亦闖入了4強,在4強被曼城淘汰出局。蘇帥在帶領曼聯的第一個完整賽季,仍然有希望去爭奪歐霸盃與足總盃的冠軍。

後場麥佳亞、萬比沙卡,前場B費普巴,曼聯陣容成型了
後場麥佳亞、萬比沙卡,前場B費普巴,曼聯陣容成型了

  最後,蘇帥的確將曼聯的DNA帶回來了。豪門自信的踢球方式、精氣神、攻勢足球、經典反擊、重視青訓球員、更衣室的氛圍等等各方面,曼聯都在往一個好的方向發展。蘇斯克查慢慢地將費格遜的一套哲學重新注入到了這支紅魔的血液當中,這也許才是曼聯正確的一個方向。我們應該給蘇斯克查更多的時間,畢竟高普(Jurgen Klopp)幫助利物浦完成復興,也花了5年的時間。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁