熱刺被指錯賣1人:若還有他就拿歐聯!
2020年07月01日00:11

特納比爾(右)談迪比利
特納比爾(右)談迪比利

  英格蘭後衛特納比爾(Kieran Trippier)認為,如果熱刺沒有放走穆沙迪比利(Mousa Dembélé),可能就奪得歐聯冠軍了。

  去年1月份,迪比利離開熱刺轉投中超廣州富力,同一賽季熱刺攻入歐聯決賽,但輸給利物浦位列亞軍。特納比爾在歐聯決賽後離開熱刺轉會馬體會,他回顧說:「在我看來,原因是賣掉了穆沙迪比利。他是我合作過的最佳球員,在我看來他是不可替代的。」

  「我們1月份賣了他,我不知道他的情況,也許他想走,但我個人感覺,如果我們再留他4、5個月,讓他夏天自由離隊,我們有可能成績會更好,好得多。我認為我們那樣有可能會贏得那場決賽。」

  「有時候想奪冠就靠那一點點差別,而迪比利就是這一點差別,他就是這麼出色。有3球員包圍他,你仍可以把球給他,球員們對他都很尊敬,一月份放走這樣一球員,太沒有道理了。」

  談到如今的熱刺,特納比爾認為有機會出成績:「他們有個令人難以置信的主教練,看看紙面,他們陣容也很有實力,我感覺他們請對了主教練,摩連奴(Jose Mourinho)是一個天生的贏家,走到哪兒他都能拿獎盃,他能找到獲勝的方式。」

  (Kata)

關注我們Facebook專頁