退役又復出10大球星:告魯夫為掙錢 1人最奇葩
2020年07月01日00:33
告魯夫
告魯夫

  荷蘭飛俠洛賓重返球壇,《太陽報》列出10位退役又復出的球星,重返綠茵各有各的理由,比如告魯夫是為了掙錢,而羅阿則被奇葩的世界末日說打斷了生涯。

  洛賓(Arjen Robben)

  荷蘭飛俠復出的原因很感性:「12歲時我在格羅寧根少年隊開始踢球,16歲對飛燕諾完成主場首戰,兩年後轉會燕豪芬。在18年的旅程之後,我回家了。」

  告魯夫(Johan Cruyff)

  1978年告魯夫退役,但同一年就復出了,原因是錢。「我在養豬業投資損失了很多錢,所以我決定再次踢球。」當時31歲的告魯夫說,他復出後到美國洛杉磯隊踢球,後來返回荷蘭,在阿積士和飛燕諾都很成功,1984年最終退役。

  史高斯(Paul Scholes)

  在告別奧脫福6個月後,史高斯在2012年重新回歸,再披曼聯球衣。當時紅魔正在經歷中場危機,一度用菲爾-鍾斯和法比奧來搭檔中中場。那個賽季,曼聯輸給曼城位列英超亞軍,第二年紅魔奪回英超冠軍,史高斯心滿意足的再次退役。

  列文(Jens Lehmann)

  2008年離開阿仙奴,2010年宣佈退役,2011年復出回歸兵工廠。雲格簽他是作為阿穆尼亞的後備門將,對黑池爾一戰,阿穆尼亞熱身時受傷,42歲的列文再上戰場,幫助球隊拿下3比1的勝利。

  羅比-羅渣士(Robbie Rogers)

  25歲時被列斯聯解約,一度離開球壇。2013年復出加盟美國洛杉磯銀河,公開承認自己出櫃,成為第一個公開同性戀身份的美國主要項目運動員,四年後退役。

羅阿相信世界末日
羅阿相信世界末日

  羅阿(Carlos Roa)

  1998年世界盃阿根廷主力門神,並幫助西甲馬略卡攻入歐冠盃,但他的宗教信仰使他相信,世界末日將在2000年到來,於是他在巔峰期退役並且失聯了一年。2000年過去,世界並沒有滅亡,羅阿再次復出回到了馬略卡。

  斯蒂芬-卡爾(Stephen Carr)

  2008年被紐卡素解約後退役,一年後復出加盟英超伯明翰,2011年,幫助球隊擊敗阿仙奴奪得聯賽盃冠軍。

  米拉(Roger Miller)

  1989年米拉退役,但喀麥隆總統勸他復出,38歲的米拉大叔在1990年世界盃上大放異彩,4年後又在美國世界盃上破門,成為世界盃歷史上入球年齡最大的球員。

  當路雲(Landon Donova)

  被很多人視為美國歷史上最出色的球員。2014年當路雲從洛杉磯銀河退役,2016年銀河隊遭遇傷病危機,已經成為足球評論員的他於是再披球衣,為銀河救場踢了一個賽季。

  奧華馬斯(Marc Overmars)

  2004年奧華馬斯退役,4年後在史譚的紀念賽中他表現出色,結果又獲得了重返球壇的邀請,於是他復出加盟了前進鷹隊,也是他職業生涯開始的地方,一個賽季出賽24場,之後再次退役。

  (Kata)

關注我們Facebook專頁