7月或將新品爆發 Canon、Nikon、Sony等新品消息彙總
2020年07月01日06:54

  本文來自蜂鳥網

  根據最近越來越密集的新品發佈消息,7月或將成為2020年度以來新品“大爆發”的月份。包括Canon、Sony、Nikon、Leica等在內的品牌,都有新品即將發佈的消息透露。本文將對當下即將發佈的新品消息進行簡單的彙總,傳聞所透露的日期和參數僅供參考。

  ·2020年7月9日:CanonEOS R5/R6

  此前,已經有很多消息指出,Canon或將在7月9日帶來一次線上發佈會:《或7月9日線上發佈 CanonEOS R5/R6最新消息彙總》,在美國和歐洲同步直播CanonEOS R5和CanonEOS R6的發佈,同時也將發佈多款RF鏡頭產品以及其他配件,發佈的產品將超過10款。

  ·2020年7月中旬:SonyA7S系列新品

  傳言和用戶呼聲“最久”的A7S系列新品或許也將真的到來。根據最近的一次對Sony高層田中健二(Kenji Tanaka)的採訪,確認了SonyA7S II的繼任者將在今年夏天晚些時候發佈。現在Sony正專注於新相機的推出,它將是整個系統的完全重新設計,包括圖像傳感器。田中健二說:“一切都是全新的,我們希望它能滿足並超越客戶的期望和要求。我很有信心,我們的新機型會滿足他們的需求。”並在後續採訪中表示4K/60p, 10-bit 4:2:2這些消費者所期待的功能都會有。

  ·2020年7月21日:NikonZ 5

  目前關於NikonZ 5的消息並不算多,具體的參數規格和外觀圖也沒有相對準確可靠的透露。但根據最新的消息稱,Nikon將在7月21日左右(根據時差±1天)發佈此前曝光的Z 5機型。並且Z 5也將是當日Nikon將發佈的唯一產品。目前所瞭解的Z 5主要規格包括:無肩屏、與Z 6相同的EVF結構、雙SD UHS-II卡槽、2400萬全畫幅傳感器(不確定是否為BSI技術)、機內五軸防抖。

  ·時間未知,近期發佈:高像素版LeicaM10-R

  日前曾有消息曝光了高像素版LeicaM10-R的外觀圖,而也有消息稱這款新品將在很快的時間內發佈。具體參數請參考這篇文章:《4000萬像素版LeicaM10 Leica10-R外觀圖曝光》。這台M10-R相機將具備4700萬或4000萬像素的傳感器,若使用4700萬像素傳感器則與LeicaQ2和SL2為同款;若採用4000萬像素傳感器,則或於LeicaM10D黑白機使用類似的傳感器產品。這也將是LeicaM系列像素最高的一款產品。

  ·編輯觀點:

  在受到疫情不斷的影響下,2020年的各行各業也都遭受了或多或少的衝擊。相機產業到目前來看有著向好的趨勢,各品牌也都需要新品的發佈來刺激消費市場,消費者對於新品的呼聲非常高漲。所以在即將到來的7月,讓我們拭目以待這些新品的逐一問世,也揭開對新品期待已久的神秘面紗。

關注我們Facebook專頁