特朗普:支持新一輪逾1200美元抗疫支票發放
2020年07月02日04:03

  北京時間7月2日消息,特朗普總統週三表示,支持向美國人派發新一輪抗疫支票的計劃,並將其作為另一項刺激計劃的一部分,只要該措施“做得正確”即可。

  特朗普說:“實際上,我支持的支票金額比民主黨人提議的要高,但這事必須做得正確。我希望人們能收到更多的錢,以便他們可以消費。我希望這筆錢能以一種簡單的方式迅速到達人們手中。”

  民主黨人主張再進行一輪每人1200美元的抗疫支票發放,上述言論表明特朗普希望看到超過該金額的支票發放。

  特朗普還提到,他希望下一輪刺激措施能夠創造“極大的工作激勵”。此前在CARES法案下,失業人員每週能夠額外領取600美元的失業救濟金,但共和黨人批評該措施變相鼓勵失業人員不去尋找新工作。

  此前媒體就報導稱,特朗普將支持向美國人派發另一輪刺激性抗疫支票的計劃,因為他認為這將增加他連任的幾率並提振經濟。

  早在3月,美國國會和特朗普政府在CARES法案下向每位年收入低於75000美元的美國人發放了1200美元的刺激性抗疫支票,並為受撫養子女額外提供500美元。據美國國稅局的數據,截至6月初,有超過1.59億美國人收到了支票。

  但該舉措最初引發了廣泛批評,因有很多人報告稱無法獲得救助資金。此外,財政部將特朗普的名字印在紙質支票上、以及國稅局在救濟金說明信件上對白宮抗疫舉措溜鬚拍馬也引起了很大的爭議。

關注我們Facebook專頁