《雖然是精神病但沒關係》被投訴「尺度太大」之後又被罵了!剽竊已故SHINee鐘鉉信件內容
2020年07月02日09:03

金秀賢和徐睿知主演的新劇《雖然是精神病但沒關係》風波不斷,前不久剛因劇情包含性騷擾、貶低殘障人士的內容而被觀眾投訴,這次又疑似剽竊已故歌手SHINee鐘鉉的遺書被詬病。

這幾天韓網多個交流網站貼出了《雖然是精神病但沒關係》的台詞,指其是抄襲了鐘鉉信件內容。 6月20日播出的劇集中描寫了在精神科當護工的文康泰(金秀賢 飾)和事業有成的兒童文學作家高文英(徐睿知 飾)的初次見面。 文康泰看到高文英在醫院裡抽煙立刻上前阻止說道:「這裡是禁煙場所,請熄滅。 」高文英回答他:「你相信命運嗎? 命運也沒什麼了不起的,當你需要的時候出現的才是命運。 」

有鐘鉉的粉絲就表示這句台詞和鐘鉉在SOLO演唱會上寫給粉絲們的信中內容極為相似。 當時鐘鉉的信中寫道:「所以我的意思是說... 命運也沒什麼大不了的,我們就是命運啊。 」部份粉絲覺得台詞冒犯了故人,不能因為人已經去世了就隨意使用他說過的話,還通過SNS要求劇組解釋。 也有粉絲覺得劇組並非故意為之。

「圖:《雖然是精神病但沒關係》、鐘鉉」

關注我們Facebook專頁