占士的不老秘訣!他用17年把LBJ打造成鐵甲奇俠
2020年07月02日07:36

  香港時間7月1日,湖人隊當家球星勒邦占士今天在IG上祝他的私人訓練師邁克-曼西亞斯生日快樂。占士進入NBA已經有17年,他和邁克-曼西亞斯和合作也長達17年。今天就讓我們走進NBA第一人背後的男人。

  邁克-曼西亞斯來自於美國得克薩斯州,他畢業於得克薩斯大學泛美分校,而且獲得了一個健康教育的學位。

  事實上,曼西亞斯一直希望能夠進入NBA工作,所以在大學期間以及畢業之後,他在多支NBA球隊的訓練館裡實習過。2003年夏天,曼西亞斯得到了騎士隊訓練主管的面試,最終在騎士隊得到了一個工作機會,而那年是勒邦占士在NBA的第一個季前賽。

  當占士和曼西亞斯相遇之後,他們發現雙方有不少共同點。

  “當時,我並不知道勒邦占士是誰。”曼西亞斯回憶道,“我看到他登上《體育畫報》的封面,但是在那時候,如果有人問我他的名字,我甚至無法告訴你。那時候的我只是一個來自德州的小毛孩,並試圖進入NBA。”

  最終,曼西亞斯在騎士隊獲得了一個全職訓練師助理的職位,而他和勒邦占士的友誼開始成長。

  “我當時的目標只是希望能進入NBA,我從來沒想過要成為一名私人訓練師。”曼西亞斯說道。

  漸漸的,曼西亞斯不只是負責占士的訓練,還包括占士的飲食、康復等健康相關的方面。

  如今,曼西亞斯已經成為美國運動訓練師協會認證的註冊訓練師,而且是美國籃球運動訓練師協會的成員。

  “我很幸運的是,他(占士)是一個意誌力很強的人。”談到與占士的合作,曼西亞斯說道,“他看重的東西和我看重的東西很接近。當你熱愛自己所做的事情時,你不會覺得自己是在工作。”

  作為占士的私人訓練師,曼西亞斯的一項主要工作就是為了占士的身體製定短期和長期的目標。“我們最關心的一點都是保持運動生涯的長期性,以及我們的準備方式。”他說道。

  曼西亞斯特別指出,占士能夠長時間保持身體狀態,和他的三個賽前習慣有密切的關係。

  第一,睡午覺。曼西亞斯透露,占士在比賽日都會睡午覺。“並不是因為他喜歡睡午覺,而是因為這是比賽表現的一部分。最終,這能幫助他在場上表現得更好,並讓他在下半場得到需要的能量。”

  第二,賽前的熱身。從2007年開始,曼西亞斯和占士就保持賽前進行舉重練習的習慣。現在,他們更專注於適度的重量和移動性,這能幫助占士活動開肌肉和關節。

  第三,飲食。賽前的數小時,占士會攝入蛋白質和碳水化合物,比如意麵。

  當全世界都在驚歎占士17年職業生涯沒有遭遇過重大傷病,始終維持著超高的競技狀態,而且35歲的年紀依然處於巔峰,那麼他成功背後的男人——邁克-曼西亞斯是功不可沒的。

  今天,占士在IG上曬出早年他和曼西亞斯在場邊的合影,並祝曼西亞斯生日快樂。

  “我的兄弟!如果沒有你在整個旅程中的承諾和友誼,我無法成為今天這樣的球員!為了讓我獲得更好的健康,你付出的犧牲是不可思議的!我也感謝你妻子的理解。我愛你,哥們!永遠愛我的哥們。祝你生日快樂,邁克-曼西亞斯!”占士在IG上寫道。

  這是占士對曼西亞斯17年來的陪伴最真摯的感謝!

  (羅森)

關注我們Facebook專頁