賽季重啟之前 世界羽聯承諾給球員清晰參賽指導
2020年07月02日15:42

  世界羽聯準備在9月重啟羽球賽季之前,給球員對於比賽有一個清晰的指引。

  羽聯此前在5月22日發佈調整後賽程,但並沒有提供細節,羽聯秘書倫德對此透露,他的團隊目前正在與相關方面緊密合作,他在羽聯官網對球員與職員表示:“很快,我們將與大家說明在2019冠狀病毒病疫情下對不同的規則需要進行的修訂。”

倫德
倫德

  “我們已準備並將在適當的時候發佈新的程序,以根據世界衛生組織和有關衛生當局的建議舉辦國際比賽。”

  倫德指出,這不是一個簡單的過程,他們對大家都遇到的不確定性感到沮喪。球員一段時間沒有訓練,現在已幾個月沒有參加比賽了,這一事實令人不安。但他請大家相信羽聯,他們正在盡力而為,以便能夠在安全和舒適的情情況下盡快回到羽球比賽。

  倫德以上的消息來得正是時候,因為一些球員包括大馬國家羽球隊頭號男單李梓嘉都質疑本賽季羽球賽是否能重新開始,前世界排名第一的李宗偉也曾發表本賽季賽事應該取消的看法。

  賽季重啟的關鍵問題是舉辦比賽是否安全以及球員抵達後是否必須自我隔離。

  倫德保證,除非符合羽聯的健康和安全準則,否則任何羽球活動都不會繼續進行:“我們也承認,許多國際入境限製仍然存在。我們目前正在與主辦方和地方當局合作,為球員及其隨行人員製定安全的旅行和入境方案。”

  雖然羽聯已做出保證,但仍難阻再有賽事被取消,繼此前的印度赫特拉巴超級100賽之後,中國羽協在週三也宣佈陵水超級100賽正式取消。

  8月的最後一站賽事被取消後,羽球賽事重啟的日子又要推遲了。根據賽程,9月1至6日的中國台北公開賽(超級300賽)將成為重啟後的首站比賽。

  此前,台灣流行疫情指揮中心原則上已同意賽事按期舉辦,並開放觀眾入場為選手加油。

關注我們Facebook專頁