F1| 麥拿倫CEO回應F1複賽被質疑:為了活下去
2020年07月02日21:36

  麥拿倫車隊的CEO紮克-布朗表示,他並不認可針對F1恢復舉行所引發的批評。因為和很多體育賽事一樣,F1的複賽也是為了讓更多的人活下去。

  F1將於本週末複賽,但這也招來了不少批評,比如當前的疫情下,F1恢復進行是否確有必要。紮克-布朗在麥拿倫的官方網站上表示,“在經曆了無盡的等待之後,F1本週就將回歸。距離冬季是車結束已經126天了。誰能夠預測到3月份之後的形勢,疫情在全球爆發?整個國家陷入封閉的狀態。作為競技者,F1重返我們的生活令我們釋然,但我們也不應該脫離現實。現實是什麼?去年奧地利大獎賽吸引了20萬的觀眾,截止週二,全球因新冠疫情死亡的人數已經超過了50萬。即便是去年英國大獎賽的觀眾人數——35.1萬人也遠遠不及這個數字;

  “有人對此提出批評,他們認為現在不是回到賽道的正確時機。我的觀點並不相同,為了走到今天,我們已經付出了巨大的犧牲。但我們不應該忘記,我們付出的犧牲是為了什麼?為了活下去。和很多體育賽事一樣,F1給全球提供了數百萬個工作機會。斯蒂夫麥昆有一句名言:‘生命就是賽車,之前或者之後你都是在等待’。我們已經等待了很久。現在F1是閉門舉辦,但記住打開你的噁心扉和思想。這一刻我們等待了很久,最終它來了。朋友,車迷以及車手們,現在我們像一個人一樣去比賽。”

  (考拉)

關注我們Facebook專頁