NO.204:只有祖高域會為底層考慮 費達拿只為了錢
2020年07月02日10:40

  香港時間7月1日 來自澳州的世界排名第204位的哈里斯說,在三巨頭中,只有世界排名第一的祖高域會關注低級別球員的獎金分配問題,他也批評了ATP巡迴賽及其領導層處理當前危機的方式。

  26歲的哈里斯去年世界排名來到過159位,他在播客上說:“費達拿,拿度和祖高域, 他們在高位已經很長時間了,他們幾乎忘記了處於這些較低排名時的感覺。我知道費達拿在高位時都是把錢放在首位。他可能會在公開場合說人們想聽的話,他也完全讚成把錢重新分配給排名較低的球員……但在投票方面,他更傾向於把錢放在首位。”

  “我認為三巨頭中只有祖高域在努力地改進低級別球員的獎金分配問題。(我不確定)這夠不夠,但在這三個人中,我認為他做的最多。因為這件事對於他們來說沒有什麼影響,所以他們就沒有那麼投入。”

  “如果排名世界第一或第二,你會有很多事情要做。祖高域甚至都沒有參加Zoom電話會議……他是球員工會的負責人,他甚至不在電話連線中,根本沒有露面。 ”

  哈里斯還抨擊ATP巡迴賽在賽季停擺後,ATP的管理機構與球員們缺乏溝通。“三週前,我們接到了一個Zoom電話,這是自3月份以來,我們與ATP第一次聯繫。”

  “很高興我們終於有了一些交流,但這中間隔了太長時間。在電話裡,同時有400個球員在講話,他們每個人都有自己不同的訴求,所以這是一個非常混亂的過程。”

  “我掛了那個電話後,除了有更多的問題和更多的沮喪之外,什麼也沒有收穫。”這位澳州人還批評ATP主席安德烈亞·高登齊在目前的停賽期間沒有減薪。

  “有球員在Zoom call上問ATP的人:‘ATP有沒有減薪?’ 高登齊說了一些類似這樣的話,比如說,在我工作了一天之後,感覺就像是打了一場五盤比賽一樣。 我認為以此作為不減薪的理由實際上是一種侮辱。世界上每個人都在減薪,他還在試圖證明ATP為什麼沒有減薪。”

  排名世界第一的祖高域目前還是ATP球員工會主席,他的職業生涯至今已獲得17次大滿貫單打冠軍。

  (全網球)

關注我們Facebook專頁