新冠疫情下荷蘭紅燈區復工,性工作者:見過更嚴重的病毒
2020年07月02日15:13

原標題:新冠疫情下荷蘭紅燈區復工,性工作者:見過更嚴重的病毒

據英國《衛報》7月2日報導,荷蘭阿姆斯特丹著名的紅燈區恢復開放,性工作者和顧客必須遵守新的規定來防止新冠病毒感染。

據介紹,荷蘭在3月中旬關閉了所有紅燈區的妓院,原本計劃關閉到9月。由於該國的確診病例減少,6月24日荷蘭政府宣佈紅燈區可以恢復開放。對此性工作者們表示歡迎,因為紅燈區關閉後,她們的生計遇到困難。

報導稱,一名性工作者介紹,現在的工作和以前相比多了很多新規定:她們只能在窗口招攬顧客,不能到街面上去;在預約服務時,必須確認顧客是否感覺良好,本人或同住者是否有任何症狀。其他措施還包括經常給雙手消毒,每位顧客離開後清洗床單等。

這位性工作者稱:“幸運的是,在為顧客提供服務時可以不戴口罩,不過,大多數人會避免面對面,所以不會接吻。”

費利西亞·安娜是一位34歲的羅馬尼亞籍性工作者,她說:“在顧客離開房間後,我們將對他可能碰過的所有東西進行消毒,包括床、水槽,如果他上過廁所的話,還包括馬桶、門把手等。”她表示,性工作者在衛生方面已經很精通,因為“我們已經能夠處理比新冠病毒更嚴重的病毒。”

據介紹,荷蘭在2000年規定賣淫合法化,性工作者必須在當地商會註冊,並繳納所得稅。官方數據顯示,目前阿姆斯特丹約有7000人從事這類工作。安娜說,很多性工作者來自東歐和南美,在疫情期間回到祖國,現在還不能返回荷蘭。

(編輯:YZM)

關注我們Facebook專頁