特朗普批準從德國部分撤軍 美議員準備出手幹預
2020年07月02日11:00

原標題:特朗普批準從德國部分撤軍 美議員準備出手幹預 來源:參考消息網

參考消息網7月2日報導 外媒稱,在美國總統特朗普批準從德國部分撤軍後,部分美國過會議員計劃出手幹預這一舉動。

據法新社華盛頓6月30日報導,美國國防部當地時間6月30日說,特朗普總統批準了將美國在德國駐軍削減9500人的計劃。

五角大樓發言人喬納森·霍夫曼說,此舉為重新部署軍隊,並將“增強對俄羅斯的威懾力,加強北約的力量,讓盟友放心”,以及提高美國的戰略靈活性。美國此舉引起了柏林和北約聯盟內部的擔憂。

根據特朗普宣佈的目標,美國在德國的駐軍人數將從3.45萬人減少到2.5萬人。

霍夫曼沒有詳細說明何時減少駐軍,以及這些部隊是否會重新部署到另一個北約國家。

他說,五角大樓將“在未來幾週內”向國會簡要介紹該計劃,然後諮詢北約盟友。

五角大樓官員說,如果削減駐軍規模,一部分部隊可能會被派往東歐——有些是永久駐軍,但大多數是短期輪換,從而向莫斯科發出信息。

另據美國《防務新聞》週刊網站6月30日報導,美國國會正在準備議案,譴責特朗普從德國撤出約1萬名美軍的計劃。

報導認為,特朗普政府採取這一行動的理由引發了不滿,有人擔心此舉會削弱北約。

隨著特朗普證實了未來幾個月削減駐德美軍人數的傳言,以美國猶他州共和黨參議員米特·羅姆尼為首的兩黨參議員提議修改參議院版的年度防務政策法案,凍結在德國的駐軍人數。

另外,美國眾議院軍事委員會主席、華盛頓州民主黨眾議員亞當·史密斯當地時間6月30日說,特朗普的計劃在戰略上似乎不可靠,美國會應該阻止政府這麼做,直到政府證明其必要性。

報導稱,羅姆尼的修正案將阻止撥款用於把駐德部隊人數減少到3.45萬人以下,直到國防部長向國會證實此舉不會損害北約、美國的軍事行動或軍人家屬。政府還必須保證與盟友協商,並保證重新部署軍隊不會帶來巨大成本。

關注我們Facebook專頁