研究顯示:對新冠病毒具免疫力的人群或“高於抗體檢測結果”
2020年07月02日18:14

原標題:研究顯示:對新冠病毒具免疫力的人群或“高於抗體檢測結果” 來源:參考消息網

參考消息網7月2日報導 英媒稱,根據瑞典的一項新研究,對新冠病毒具有免疫力的人群多於抗體檢測結果顯示的。

據英國天空新聞頻道網站7月1日報導,科學家們發現,那些新冠肺炎輕症患者或無症狀者似乎仍有所謂的“T細胞”,儘管他們急於強調,其研究結果尚未經過同行評審。

傳染病醫學中心助理教授馬庫斯·布格特說,T細胞是一種專門識別病毒的白細胞,是免疫系統的重要組成部分。

他解釋說:“我們的研究結果顯示,與能夠檢測到體內抗體的人群相比,體內有T細胞免疫力的人數是其兩倍。”

報導稱,對T細胞的分析比新冠病毒抗體檢測要複雜得多,因此通常是在專業實驗室進行,而不是移動檢測點。一些出現症狀的人會去移動檢測點。

卡羅琳醫學院附屬醫院的顧問索·阿萊曼還說,不僅在感染過新冠病毒的人群體內發現了這種T細胞,在其無症狀的家人身上也發現了。

她說,5月份,約30%的獻血者體內有這種免疫細胞——“這個數字遠遠高於此前的抗體檢測結果”。

她還說:“在症狀較輕的患者中,並非總能發現抗體反應,但儘管如此,許多人仍表現出明顯的T細胞反應。”

卡羅琳醫學院的漢斯-古斯塔夫·永格倫教授說,如果這一研究結果具有代表性,那麼“從公共衛生的角度來看,這當然是個好消息”。

但卡羅琳醫學院也澄清說:“這一研究結果是新鮮出爐的,在科學雜誌上發表之前尚未經過同行評審。”

報導稱,這項研究使用了來自200多人的樣本,其中許多人出現了輕微的新冠肺炎症狀或無症狀,也包括健康的獻血者。(編譯/胡婧)

關注我們Facebook專頁