8天5創新增病例紀錄,福奇:美國新冠疫情從未得到控制
2020年07月02日18:56

原標題:8天5創新增病例紀錄,福奇:美國新冠疫情從未得到控制

7月2日,據美國《紐約時報》數據庫,美國7月1日新增49932例確診新冠患者,是近8天內的第5個單日新增病例最高值。近日,美國首席傳染病專家、美國國家過敏和傳染病研究所所長安東尼·福奇(AnthonyFauci)等專家多次表示,美國在重新開放經濟前疫情從未得到控制,美國面臨疫情危機的“嚴峻形勢”。

福奇預計,在美國的一些州會出現“非常令人不安的峰值”。

7月1日,美國北卡羅萊納州、田納西州和得克薩斯州均創下了單日新增確診病例新高,其中得克薩斯州新增確診新冠病例超過8000例。

此前6月30日福奇在在國會作證時表示,若目前趨勢無法扭轉,未來美國每日新增確診病例數達到10萬例,他“不會感到驚訝”。

事實上,早在今年5月份,福奇就警告過美國各州,過早重啟經濟將導致“不必要的痛苦和死亡”,他的警告當時就與美國總統特朗普重開經濟的急切態度形成了對比。

隨著美國疫情形勢再次嚴峻,多州和地方改變了很多“重開經濟”的政策。紐約餐廳將不再在下週按原計劃恢復室內服務;邁阿密海灘自7月2日起將恢復淩晨12:30到5點的宵禁措施;加利福尼亞則關閉了酒吧,並暫停了當地大部分餐廳的室內用餐。

在佛羅里達州,該州第二大城市邁阿密7月1日確診了6500例新病例,邁阿密當地最大的公共醫院宣佈從6月29日開始取消選擇性和非緊急手術。

值得注意的是,一些此前追隨特朗普不戴口罩的美國共和黨官員近日也開始佩戴並呼籲民眾使用口罩。特朗普曾於4月表示,自己拒絕戴口罩並強調戴不戴口罩“是自願的”。

此前在各種場合都不戴口罩的美國副總統邁克·彭斯6月28日訪問得州期間轉為呼籲民眾戴口罩,懷俄明州聯邦眾議員莉茲·切尼上週在推特發佈其父親、共和黨籍前副總統迪克·切尼戴外科口罩的照片,並附上文字標籤:“真男人戴口罩(#realmenwearmasks)”。

在疫情初期,美國政府的指南曾指示民眾不要購買或佩戴口罩。直到4月,有關部門修訂了該指南,轉而建議民眾使用布口罩。對此,福奇曾透露稱,由於當時美國的口罩存量不夠,白宮更擔心口罩出現短缺,所以才建議民眾不戴口罩。

此外,福奇表示“不能保證”美國在明年年初會擁有有效的新冠病毒疫苗,疫苗有效率可達70%到75%,但無法為所有美國人提供保護。

福奇還表明美國民眾普遍存在的反科學、反權威和反疫苗情緒可能將導致疫苗的推行遇到很大阻礙,需要做更多教育工作使人們瞭解疫苗的真相。

關注我們Facebook專頁